螺栓长度短了有什么好的补救措施吗
krysta
krysta Lv.2
2013年05月31日 15:30:04
只看楼主

烟囱基础螺栓,烟囱高85M,基础外径8M,内径6M,螺栓为M72 144根 成5度散布,内外两排。螺栓原高2850MM,有300*300锚板厚30MM,锚板上有4个12厚的筋板,筋板高210CM。现作成1900MM的。差了950MM。螺栓外露高度1250MM,埋入深度1600MM。 各位帮我看看能不能再扩大一圈混凝土,10M直径,在这1米圈内加一圈螺栓,把烟筒与基础连接处也加一圈钢板,用于加强.这样会不会损失小点呢?可行吗,好吧,这或许是个糟糕的主意!

烟囱基础螺栓,烟囱高85M,基础外径8M,内径6M,螺栓为M72 144根 成5度散布,内外两排。螺栓原高2850MM,有300*300锚板厚30MM,锚板上有4个12厚的筋板,筋板高210CM。现作成1900MM的。差了950MM。螺栓外露高度1250MM,埋入深度1600MM。

各位帮我看看能不能再扩大一圈混凝土,10M直径,在这1米圈内加一圈螺栓,把烟筒与基础连接处也加一圈钢板,用于加强.这样会不会损失小点呢?可行吗,好吧,这或许是个糟糕的主意!

请各位大侠给想个补救的措施!谢谢各位了!实在不行,只能返工了,要被批死了!

免费打赏
baiyizhou
2013年06月05日 14:44:54
22楼
"埋入深度1600MM" 大家说说这个螺栓锚固深度够吗? 按道理来讲 这个螺栓会受到拉拔力作用 锚固应该至少达到受拉锚固长度才对啊? 难道是我理解错了?
菩提莲花
2013年06月05日 15:37:11
23楼
钢筋锚固长度不足:1、请设计单位复算安全系数是否满足。2、现在技术可采用取芯方法,对混凝土进行取芯,增加螺栓埋置数量,但需要设计认可。3、最不利的办法拆除重新浇筑,损失较大。
emzmfjn_123
2013年06月05日 17:21:22
24楼
同意板凳的
freezeing
2013年06月06日 17:16:34
25楼
可以钻心10cm吧螺栓取出来,然后用支座灌浆料进行螺栓预埋
zyj4578646
2013年06月08日 11:55:53
26楼
锦瑟安年 发表于 2013-6-4 12:37 我建议你去找原设计单位,商量,不管你加固,必须要经过原设计单位认可同意楼主意见!可以采纳1
ricky110122
2013年06月08日 14:38:07
27楼
受教!!!!!!!
普雅花
2013年06月08日 15:46:19
28楼
套焊,完了再帮焊。