【大家来找茬】一个结构施工图中暴露的问题,能有几个人看出?
北京院小李飞刀
2013年05月28日 13:05:02
只看楼主

【大家来找茬】一个楼梯施工图中暴露的易忽略的问题http://bbs.co188.com/thread-8646828-1-1.html唉,连挑别人画图的毛病都挑不出,自己画图的话,肯定问题多的是了。这么严重,这么多的错误,没有人能看出来?提示下:这个楼梯图里,有9个方面的问题,并且有的问题是很严重的,搞不好要砸楼梯的。比如就拿梯梁来说吧,就有一个很重要的问题,这都没有人能看出来吗???

【大家来找茬】一个楼梯施工图中暴露的易忽略的问题
http://bbs.co188.com/thread-8646828-1-1.html
唉,连挑别人画图的毛病都挑不出,自己画图的话,肯定问题多的是了。
这么严重,这么多的错误,没有人能看出来?
提示下:这个楼梯图里,有9个方面的问题,并且有的问题是很严重的,搞不好要砸楼梯的。

比如就拿梯梁来说吧,就有一个很重要的问题,这都没有人能看出来吗???
免费打赏
angle333
2013年05月29日 07:47:11
2楼
正在学习中,谢谢好东西
terryht
2013年05月29日 18:28:38
3楼
楼主什么时间公布一下。。 这九个问题具体是什么。。。 新人求指教。
leomegatex
2013年05月30日 13:33:07
4楼
跟我平时画的楼梯有些不同,设计者考虑了面层的差别,楼面起步时踏步高度加大,到达楼层最后一踏步高度减小,但我觉得梯梁与梯板连接处不妥,钢筋锚固会不会是一个比较大的问题?其他一些小问题:1主次梁相交,主梁线不断开的好。2平面处框架梁处伸处应画上折断线,立面楼层板延伸处折断线。3梯柱不往上伸不用填充。4梯段标注处80高跨步应标明。5边角处梯柱也应在立面上有表明。6踏步段有差别,可分ATB1\ATB2。7应画上楼梯剖切符号,最好剖切填充。
结构老卢
2013年05月30日 14:51:31
5楼
1、TL2应另设梯柱,不宜支撑在框架柱上
2、梯柱不应填充
3、PTB1标注位置有误
4、剖面图中的看线应全部画出,不是断面
5、平面图与剖面图中表示的范围不一致
6、最下侧TL2贴建筑外边是否影响建筑立面
7、未表示楼层梁
8、ATb型楼梯悬挑板未在平面图中表示,应表示跳板尺寸
9、不知道剖面采用的什么比例,是否应该把材料图例画出
10、未看到全图,梯段板宽度、提井宽度尺寸线应画在图外,并增加一道尺寸线。
gaopin110
2013年05月30日 16:03:47
6楼
:)厉害厉害!!!!!!!!!
rein008
2013年05月31日 16:40:10
7楼

补充几点个人意见:
一、TL1挑板做支座80mm太薄,建议140mm
二、TL1有扭矩宽度200太小,建议250
三、与TZ连的TL建议按KTL
四、TZ建议做250x400
faintgp
2013年05月31日 19:02:27
8楼
路过。。。
cj200321700
2013年05月31日 20:22:15
9楼
怎么轴线距离都对不上啊 平面和剖面画的啥玩意啊 还有几个必要TZ都没有平台梁咋弄 施工肯定问。楼梯图面粗糙可以 但剖面要弄对 让别人做的了 他的制图规范才是其次东西。
TL需要抗扭吗 就算你按TB刚接TL 还有ptb平衡 。
TL按kl构造来还是有点有理由