求:大型花卉温室的采暖设计,单体4万平。地暖?
yanmeng0108
2013年05月26日 17:45:25
来自于采暖供热
只看楼主

如题,大型花卉温室,采用什么形式采暖合适啊?用途:该温室主要用做 盆栽花卉 的展示、销售等。设施:这是一个现代化的温室,顶采用充气双层塑料膜,侧墙双层中空玻璃+塑料膜;地面采用便道砖,路面为水泥;小弟是这样设想 的:水源热泵+地暖。 接触花卉温室这方面的设计少,请大家多多赐教啊?拜谢拜谢!!!问题一: 盆栽花卉放在地面上,要是这样的话,地暖铺设时要不要避开这些摆放盆栽的位置?

如题,大型花卉温室,采用什么形式采暖合适啊?

用途:该温室主要用做 盆栽花卉 的展示、销售等。

设施:这是一个现代化的温室,顶采用充气双层塑料膜,侧墙双层中空玻璃+塑料膜;地面采用便道砖,路面为水泥;

小弟是这样设想 的:水源热泵+地暖。 接触花卉温室这方面的设计少,请大家多多赐教啊?拜谢拜谢!!!

问题一: 盆栽花卉放在地面上,要是这样的话,地暖铺设时要不要避开这些摆放盆栽的位置?

问题二:温室要求温度为18度,要满足这一温度的话,采暖负荷是多少?65-70W够吗?

问题三:铺设地暖的地面温度大约有多少度?非铺设的地面温度大约有多少度?

问题四:铺设地暖不合适的话,室内还可采用哪种散热方式?暖风机?布风道+空气处理机?
yanmeng0108
2013年06月14日 09:49:34
12楼
ljbb1789 发表于 2013-6-5 11:14 其实就是定位与效果的关系。什么样的定位有什么样的效果和造价。最普通的就是一面砖墙,一面是拱形的蔬菜 …谢谢回复。是这样的,项目所在地不让安装煤锅炉,燃气量也稳定。所以计划采用水源热泵+地暖系统。现在的问题是采用这种系统的话,1,单位负荷选多大???2,45/40度供回水的话,温室内地面温度有多少?我用天正暖通计算的是地面温度32度;3,假设地面温度为32度的话,盆栽直接放到地面上会不会受影响?4,如何解决受影响?把盆栽放到架子上离开地面吗?还有其他的办法没?谢谢
wyd7917wyd
2013年06月14日 10:05:42
13楼
个人认为:
1、采用地源热泵这个应该没有问题,也符合现在节能趋趋势
2、采用地暖的话, 要和业主沟通花卉适宜的地面温度,整体铺设还是沿水泥地面铺设,
3、采用散热器的放,可以考虑高温热泵。
4、建议沿水泥路面,设置落地风盘
daweifang
2013年06月14日 19:01:26
14楼
有专有的大棚空调的,全空气系统,很好用
ljbb1789
2013年06月17日 10:22:21
15楼
多大的项目,在哪,水源热泵应该会涉及到审批的问题
负荷要算,不能选,特别是这种非常规建筑,室内环境温度不同于民建,配合不同的保温或降温手段,冬季温室内还有保温帘,夏季有外遮阳,都应该考虑进去的,而且我认为在计算地暖辐射温度的时候,需要特别考虑辐射后的空气温度
地面温度还真不清楚,算出来多少就多少吧
地温确实很重要,温度高了会对植物造成不良影响,但是那是土地种植的情况,具体可以找个植物学的人请教下
而且,都这么高档的大棚了,你不弄个立体栽培好意思么,摆地上多浪费空间
yanmeng0108
2013年06月17日 14:17:32
16楼
ljbb1789 发表于 2013-6-17 10:22 多大的项目,在哪,水源热泵应该会涉及到审批的问题负荷要算,不能选,特别是这种非常规建筑,室内环境温 …谢谢回复业主把大棚建好后,就出租摊位的。自己不种植。所以立体栽培、展示销售什么的业主也说了不算。