大家帮忙给看看,这是什么原因引起的裂缝?
chengying1213
2013年05月26日 13:06:54
来自于建筑施工
只看楼主

朋友买了套二手房,房龄有11年了,坐北朝南,东楼头,一共18层,买的16层,应该是框剪结构,验房的时候发现主卧外墙,就是最东头的墙面上有一道竖向裂缝,快到地面了,不知道是什么原因引起的,大家给看看,要紧不?影响结构使用吗?要怎么处理?处理之后还会开裂吗?谢谢

朋友买了套二手房,房龄有11年了,坐北朝南,东楼头,一共18层,买的16层,应该是框剪结构,验房的时候发现主卧外墙,就是最东头的墙面上有一道竖向裂缝,快到地面了,不知道是什么原因引起的,大家给看看,要紧不?影响结构使用吗?要怎么处理?处理之后还会开裂吗?谢谢

免费打赏
星空苍月
2013年05月26日 14:03:05
2楼
2002年的房子,属于高层建筑。这种情况,通常是有以下几个原因导致:

高层建筑一般二次结构都是填充墙(蒸压加气混凝土砌块)砌体结构,此处可能分析是①构造柱砼齐边与砌块收缩、不均匀沉降导致墙体开裂。并未加设抗裂加强网措施,或者说是加强网失效。②砌块出厂龄期为不满足设计要求。③赶工期,未按设计或规定、方案要求的14d,即对墙顶部挤紧(应使用材料膨胀细石砼捣实,或使用其他柔性连接)。④留置施工洞口原因,并未挂网做防裂措施。⑤砂浆表面空鼓的原因?
需要对开裂处,使用切割机每边且100mm,剔除后看看才能确定具体原因。当然有时高层用的建筑材料的选材上也会导致开裂的直接原因。
miaotian001
2013年05月26日 18:03:28
3楼
现浇钢筋砼立边与砌块的收缩所致,裂缝一但出现,不可能闭合。
对开裂处,使用切割机每边剔除抹灰层150mm,浇水湿润,加网格布重新抹灰。
chengying1213
2013年05月27日 14:12:13
4楼
miaotian001 发表于 2013-5-26 18:03 现浇钢筋砼立边与砌块的收缩所致,裂缝一但出现,不可能闭合。对开裂处,使用切割机每边剔除抹灰层150mm, …处理之后以后还会出现裂缝吗?
星空苍月
2013年05月29日 21:44:21
5楼
chengying1213 发表于 2013-5-27 14:12 处理之后以后还会出现裂缝吗?像这种裂缝一般经过数年甚至十数年后的墙体稳定后,其裂缝基本不会再有大的开裂了。可以通过切开砂浆面层,找到开裂部位后敷设一道钢丝网片作为抗裂措施,并恢复砂浆面层,钢丝网一定要在砂浆中间内。