请问现在做哪方面设计更好些?
wt455695264
2013年05月25日 10:23:43
只看楼主

请问各位结构前辈:小弟刚研究生毕业(本科房建方向),签了个大院,请问进去之后是做混凝土结构有前途还是钢结构设计有前途,抑或是去市政院。请各位前辈不吝赐教!

请问各位结构前辈:
小弟刚研究生毕业(本科房建方向),签了个大院,
请问进去之后是做混凝土结构有前途还是钢结构设计有前途,抑或是去市政院。
请各位前辈不吝赐教!
免费打赏
无间道
2013年05月25日 14:50:48
2楼
混凝土结构和钢结构设计相差不大,都是相互交叉做设计的,没有单纯的混凝土结构或钢结构。
shejijiegou1
2013年05月25日 15:14:17
3楼
楼主不会是签的北京的一家工业院吧
shejijiegou1
2013年05月25日 15:55:58
4楼
有些大院混凝土和钢结构是完全分开的,钢结构的基础部分也是把荷载转给混凝土设计人员去做;市政工程更是独立的分院。
所以大院分工很细,往往是流水设计;如果选择钢结构,基本很少设计混凝土方面的设计;同样如果选择混凝土,基本很少设计钢结构;
而市政主要是以道桥为主,计算和绘图与建筑有一定的差别。
cadxzhou
2013年05月25日 16:33:35
5楼
学“房建”,当然去搞房屋结构设计。人生的道路很长,不大可能像你规划的那样发展,顺势而为会少很多烦恼。尽管你学的是房建,你不会的东西还很多,工作以后你就会发现,和你所学的要相差很远。要把设计中所遇到的问题都搞通搞懂,才算真正毕业。
wt455695264
2013年05月26日 09:08:47
6楼
zmzhcx 发表于 2013-5-25 15:55 有些大院混凝土和钢结构是完全分开的,钢结构的基础部分也是把荷载转给混凝土设计人员去做;市政工程更是独 …对的,听说就是这样子啊。钢结构施工图好像很复杂啊,如果按面积算设计费的话,收益会不会比混凝土少些?
wt455695264
2013年05月26日 09:10:55
7楼
cadxzhou 发表于 2013-5-25 16:33 学“房建”,当然去搞房屋结构设计。人生的道路很长,不大可能像你规划的那样发展,顺势而为会少很多烦恼。 …前辈说的很有道理啊。
吸水的海绵
2013年05月26日 16:03:41
8楼
1钢结构的要求相对较高 2 砼结构相对比较安全 3市政相对较为轻松
chenruosheng
2013年05月27日 06:32:30
9楼

不会很远,学校所学才是根本,原理不会改变。
foreverzom
2013年05月27日 11:01:02
10楼
前辈说的很有道理啊。
better_tomorrow
2013年05月27日 14:53:17
11楼
就刚毕业的阶段而言,选混凝土和钢结构在所谓前途上是差不多的。至于以后的发展,cadxzhou的意见很中肯:人生道路很长,无论现在规划的多么好多么天衣无缝,将来还是会有变化,不可能和规划的一模一样。所以现在并不需要过度规划。大学期间学房建专业的话,其实主要学的还是混凝土,除非对钢结构特别感兴趣,否则可能还是做混凝土设计时心里更有底些。市政院主要搞路桥管道的,想多学点房建技术就别考虑去了,想改行做路桥倒可以尝试,但前提是要充分了解“对于专业度很高的工作,改行是相当吃力的”。