关于放线迷茫?
tab_mood
tab_mood Lv.3
2013年05月23日 16:59:46
来自于工程测量
只看楼主

我刚大学毕业现在在施工现场放线!放线有半年多了现在也知道怎么放线了像 经纬仪 全站仪 等等都会用了我现在的工作现状:例如今天下午3点打的混凝土 我们晚上10点爬楼去楼上放线 白天就没事做了整天在寝室里睡大觉( 或者新开的一期2栋楼才开始开挖 放一些开挖线和塔吊线等等琐事 没事就一天就在寝室呆着)基本上晚上放线白天一天没事做放啦有半年了感觉自己很迷茫不知道学些什么 放线不知道怎么学 基本都是无限重复那些也掌握了自己也能放了 每天白天没事。做感觉这样下去1年什么也没学到怎么办啊?求指导下

我刚大学毕业现在在施工现场放线!
放线有半年多了现在也知道怎么放线了
像 经纬仪 全站仪 等等都会用了

我现在的工作现状:
例如今天下午3点打的混凝土 我们晚上10点爬楼去楼上放线 白天就没事做了整天在寝室里睡大觉( 或者新开的一期2栋楼才开始开挖 放一些开挖线和塔吊线等等琐事 没事就一天就在寝室呆着)基本上晚上放线白天一天没事做

放啦有半年了感觉自己很迷茫不知道学些什么 放线不知道怎么学 基本都是无限重复那些也掌握了自己也能放了 每天白天没事。做感觉这样下去1年什么也没学到怎么办啊?求指导下
免费打赏
zyc_4318794
2013年05月23日 18:44:34
3楼
测量工资待遇如何?有多少啊啊
gang19930720
2013年05月23日 19:32:34
4楼
施工技术,施工管理,材料设备,预算统计,安全文明,不都是能可以在没事的时候学学嘛
jlgp23739
2013年05月23日 21:58:43
5楼
平时没事多跟着工长去现场逛逛.....技术资料,施工管理等,多 了,好好在广阔的工地里努力奋斗吧
diesnipe
2013年05月23日 22:19:59
6楼
从楼主给的信息中可以知道楼主还没有完整的参与到各项施工工艺中去。既然是刚毕业,应该对工地上的很多事情,现象有疑问才对。趁着年轻的时候好奇心重点才能为以后打开更阔的路来。
工地上只要有人在做事就会有不足的地方,这是管理的学问。放完线可以了解钢筋工,木工是如何工作的。11G图集看懂比较好,了解一下木工是如何支撑模板的,可以学的东西多了去的。
在工地想多学东西,自己就要多想,学会提问才会发现不足。
最后,图纸真的看懂了吗?没有矛盾的地方吗?
xxytale
2013年05月23日 23:10:45
7楼
学会做人才是建筑的开始。
放样是基础。
你之后还是一直都做测量吗?
施工技术,图集,验收规范你确定你都懂吗?以后让你独自施工你行吗?
那你还在迷茫什么!
多学点,别没事跑去睡觉。
无间道
2013年05月24日 06:26:23
8楼

施工技术,施工管理,材料设备,预算统计,安全文明,不都是能可以在没事的时候学学嘛
lu7230182
2013年05月25日 18:37:44
9楼
好好的在土建的路上奋斗吧,以后你也可能是经理,自己做工程。茫茫的建筑大军,一起努力
zhao19890706
2013年06月15日 08:16:10
10楼
我的情况跟你是一样的,我现在干的是铁路,以前干的不是测量,现在干上测量反而不知道从哪里入手了,像放线,算坐标都没有问题了,我感觉是不是应该学些理论上的知识 啊!
timon3120
2013年06月18日 19:44:51
11楼
放线只是施工员最基本的工作。。
xglee511
2013年06月18日 20:51:34
12楼
不想当项目经理的施工员不是好施工员