精辟:水暖工程师十年施工的收获
qingting321
2013年05月23日 14:10:26
只看楼主

本帖内容为转载内容,我看了,深有感触,尤其是作者能够结合实际案例讲述自己这十多年来的工作经验,真心佩服,有必要和大家分享一下。一个人的进步在于他平时是否能善于总结,能否能够把自己的总结消化到自己的脑子里面,由衷的佩服这位作者,大家除了吸收他人的经验,我想也应该要树立一种善于总结的经验,你学会了吗?额,对了,如果有对作者的看法有任何异议,欢迎大家点评!

本帖内容为转载内容,我看了,深有感触,尤其是作者能够结合实际案例讲述自己这十多年来的工作经验,真心佩服,有必要和大家分享一下。

一个人的进步在于他平时是否能善于总结,能否能够把自己的总结消化到自己的脑子里面,由衷的佩服这位作者,大家除了吸收他人的经验,我想也应该要树立一种善于总结的经验,你学会了吗?额,对了,如果有对作者的看法有任何异议,欢迎大家点评!

免费打赏
wxh_198908
2013年05月24日 14:47:54
12楼
边缘学科也需要人干,当人家都忽视边缘学科的时候,你重视,那你就值钱了!坚决反对楼主的观点
ywh0398
2013年05月24日 15:40:16
13楼
专业间协调得当、配合到位才能避免出现返工或减弱使用功能的现象。要做好本专业工作必须了解相关专业的情况,如果能够达到相关专业的中等水平本专业工作就得心应手!:victory:
寒冬
2013年05月24日 16:27:41
14楼
这些的许多问题不是施工单位能看得出来的,审图和甲方设计师不掌握这些,很难把控的!
xiaochao2018
2013年05月24日 19:17:20
15楼
真正的工程师!
qjzx179879858
2013年05月24日 19:43:54
16楼
膜拜楼主,精华帖
jessicasong
2013年05月24日 20:29:14
17楼
学习。。。。。。。。
vjiezi1234
2013年05月24日 21:51:51
18楼
不错,学习了,
yangluyuan
2013年05月24日 22:42:03
19楼
已经干了一个项目了,以上的问题基本上都遇到过。确实有些没有在意,做错了。感觉写的很贴近实际,没有几个工程是悟不出来的,赞
aaa_wgq
2013年05月25日 07:23:47
20楼

首先是认知层面,个人认为结构、建筑、水暖电、装饰装修等各专业都是这个建筑整体不可分割的一部分,不因造价多少而影响各专业的重要性!就如同相声《五官争功》一样;
在设计阶段,2010年就有各专业图纸会签的要求吧?

其次的施工控制阶段,图纸会审、图纸设计交底等是否都尽到责任?

再者是施工阶段,帖子中的工程师也是从昂贵的代价中一步步过来的,这也就是为什么一流人才在施工单位的其中一个原因吧?

社会在发展进步之中,当下是服务增值型发展趋势,在激烈竞争模式下,超前的危机意识以及无限的服务超值意识为生存之根本!!!

wei11bin22
2013年05月25日 07:57:47
21楼
什么事经验?这就是经验,难得!