一个被甲方抛弃的方案——某石材厂办公楼
miaomiaow1
miaomiaow1 Lv.6
2013年05月22日 17:05:56
只看楼主

某石材厂办公楼项目,功能包括办公、会议、职工宿舍、接待、食堂。我在用地右侧主要布置了办公和接待,左侧布置职工宿舍,两块主要功能咬合的部分设置食堂方便于办公人员和工人一同就近用餐。总的想法是整个建筑都用石材厂自己生产的石材建造,我认为,高石石材能够发展为亚洲最大的石材生产商,除了具有过硬的产品质量之外,更多的是由于公司具有的全球化视野和公司独特的气质。因此整个建筑更多的要体现高石石材公司的气质,那就是坚毅、浑厚、细腻、开放。所以我想让整个建筑体现这种空间气质。整个建筑,石材与水的对比、建筑体快间的穿插、室内与室外空间的相互转换,最终达到功能与企业气质的高度统一,这也是我心目中高石石材应该具有的建筑空间。

某石材厂办公楼项目,功能包括办公、会议、职工宿舍、接待、食堂。我在用地右侧主要布置了办公和接待,左侧布置职工宿舍,两块主要功能咬合的部分设置食堂方便于办公人员和工人一同就近用餐。总的想法是整个建筑都用石材厂自己生产的石材建造,我认为,高石石材能够发展为亚洲最大的石材生产商,除了具有过硬的产品质量之外,更多的是由于公司具有的全球化视野和公司独特的气质。因此整个建筑更多的要体现高石石材公司的气质,那就是坚毅、浑厚、细腻、开放。所以我想让整个建筑体现这种空间气质。整个建筑,石材与水的对比、建筑体快间的穿插、室内与室外空间的相互转换,最终达到功能与企业气质的高度统一,这也是我心目中高石石材应该具有的建筑空间。

免费打赏
h9921041
2013年05月28日 15:51:41
32楼
新手,看不大懂。
shiyangll
2013年05月28日 17:20:28
33楼
总图上看,建筑的关系感觉不是很协调,个人愚见
jiaquan472441698
2013年05月28日 22:08:24
34楼
细节处体现功底 说不出来哪里不好 但就是没有太抓人心
imango
2013年05月29日 09:53:32
35楼
平立面都很没有特色
xiongguorong
2013年05月29日 16:34:06
36楼
过于偏向设计师个人想法,没有了解到石材厂的实际需求。经济最大化
mwp1p
2013年05月29日 16:37:59
37楼
纯从方案来说,还是不错的,但貌似和石材的关系不是很大
abu000
2013年05月30日 01:38:01
38楼
怎么看不到图!!
hexuyangguang
2013年05月30日 08:58:59
39楼
觉得很赞,甲方考虑的是经济利益,我们考虑的多是设计和作品,唉,同命相连啊
foreverzom
2013年05月30日 20:29:46
40楼
值得一看啊..........
wenzhenyan
2013年05月31日 15:56:05
41楼
是不是有点不合实际!