关于给水施工图借转角度问题
jinan198267
jinan198267 Lv.14
2013年05月21日 15:02:57
只看楼主

在给水施工图中,对于借转角度的说明,有没有规范明确说明,最大可以做到多少,是不是凡是小于11.25度的角度,都可以借转呢,只是角度越大,会造成跑冒滴漏越严重一些。

在给水施工图中,对于借转角度的说明,有没有规范明确说明,最大可以做到多少,是不是凡是小于11.25度的角度,都可以借转呢,只是角度越大,会造成跑冒滴漏越严重一些。
kqings
2013年05月22日 15:39:36
2楼
没明白lz说的借转是什么意思 根据一般施工 城市供水管线 在需进行拐转处 按设计要求 加装弯头,弯头角度一般我所在的城市 除了钢管以外 只有固定3种角度的弯头 90度 45度 22.5度 因为在供水管线中 弯头越少产生的水锤也就越少 能保证管网的平稳运行 我说的是我的实际工作情况 希望能给lz提供参考
leewire
2013年05月23日 12:25:32
3楼
看你用的是什么管材了。PE管好转的,铸铁的话,一节(指一个承插连接)最大借转1.5度,要是大于这个角度的话,就要多节铸铁管借转了。比如4节铸铁管能借转6度了。
水业人士
2013年05月27日 14:22:40
4楼
leewire 发表于 2013-5-23 12:25 看你用的是什么管材了。PE管好转的,铸铁的话,一节(指一个承插连接)最大借转1.5度,要是大于这个角度的话 …这位仁兄。我赞同。。。
jinan198267
2013年06月02日 20:18:52
5楼
多谢解释,这里说的一节,是指一段么?我们现在用的管材是球墨铸铁管,一段的话,大约就是六米,是不是说六米就只能借转1.5度?
nuantong200707
2013年06月11日 12:41:57
6楼
铸铁管道的话一个口借转不应超过1.5°!
jinan198267
2013年06月12日 09:12:07
7楼
我现在这个管道是沿道路敷设,道路的转弯半径很大,就要一直借转,所以感觉借转的角度就会挺大