问几个很傻很天真的问题。
gootey
gootey Lv.2
2013年05月14日 11:14:16
只看楼主

1、农村自建房,在广西玉林,准备建3层,以后可能会增加层数,是砖混好,还是框架?2、房址在路边,打算建6个左右的门面,有人说门面的宽不宜超过3.5米?也就是说两个柱子之间?3、不打算做吊顶,请问照明灯、投影仪等天顶设备的电源线应该怎么放?是事先在浇灌天顶的时候放PVC管?据说这样对房屋结构有影响?或者是浇灌完了,再开槽?我在想,后开槽,不是更影响结构么?感谢大哥们。

1、农村自建房,在广西玉林,准备建3层,以后可能会增加层数,是砖混好,还是框架?
2、房址在路边,打算建6个左右的门面,有人说门面的宽不宜超过3.5米?也就是说两个柱子之间?
3、不打算做吊顶,请问照明灯、投影仪等天顶设备的电源线应该怎么放?是事先在浇灌天顶的时候放PVC管?据说这样对房屋结构有影响?或者是浇灌完了,再开槽?我在想,后开槽,不是更影响结构么?
感谢大哥们。

免费打赏
gootey
2013年05月14日 11:57:08
2楼
没有人吗?
drdl
2013年05月14日 12:57:13
3楼
1框架的适应性应该好一点,但是考虑将来加层的话,关键是基础要考虑余量。
2门面看使用需求了,3.5的话,那不是框架的柱距了,框架的柱距很少会这么小的
3一般装修走电源的话,粉刷的厚度里面够了。
gootey
2013年05月14日 15:43:19
4楼
那像这样的案例,框架的柱距应该是多少才合适呢,或者,有没有关于柱距的相关资料可以参考?谢谢。
gootey
2013年05月14日 15:58:42
5楼

比如这张图,客厅的近20平方,天顶的中间都没有梁了吗?
kathleen0021
2013年05月14日 16:18:19
6楼
农村自建房,还只是3层,一般都是砖混的,如果以后要增加层数,只要不多,加一两层也是不需要框架的,门面要那么宽做什么?是有前院吗?有的话,门够进车就好了吧
gootey
2013年05月14日 16:33:44
7楼
没有前院哦,主要是想,二层以后的房间可以做得更大。不知道跟一层的柱距有什么关系?