有关双电源供电的问题,大家都来看一下
weiyinqiang
2013年05月13日 23:47:27
只看楼主

考虑到食堂和宿舍属于人员密集场所,根据消防审查的要求,食堂和宿舍属于二级负荷,需要双电源供电,原设计电源引自办公楼配电室低压柜I段和II段,如图所示。现在业主想节约投资,把从办公楼到食堂和宿舍的出线改为单回路,食堂引自I段,宿舍引自II段,再在食堂和宿舍直接增加一回联络线如图所示,请大家讨论一下更改后的方案是否还满足二级负荷供电的要求?可有哪个规范对这种供电方式有说明?

考虑到食堂和宿舍属于人员密集场所,根据消防审查的要求,食堂和宿舍属于二级负荷,需要双电源供电,原设计电源引自办公楼配电室低压柜I段和II段,如图所示。
现在业主想节约投资,把从办公楼到食堂和宿舍的出线改为单回路,食堂引自I段,宿舍引自II段,再在食堂和宿舍直接增加一回联络线如图所示,请大家讨论一下更改后的方案是否还满足二级负荷供电的要求?可有哪个规范对这种供电方式有说明?

免费打赏
cggdqwj
2013年06月20日 17:50:22
12楼
只缩短了线长,当增加了线径.
myw123456789
2013年06月20日 19:30:49
13楼
我是来学习的。没有办法啊。要是不学习就不能进步,要是不回贴,图纸都下载不下来。。太黑了。一个图纸要20个金币。。。黑啊。。
lz407846618
2013年06月23日 11:31:38
14楼
对于供电的可靠性线路越短越安全,而且你的第一种供电方案已经是二级配电了这样可靠性明显降低了,还是直接从电源测双回路引来。
coolcoolrock
2013年06月24日 13:39:29
15楼
每个建筑物之间的距离都是多少啊
大哥爱丫头
2013年06月25日 17:23:49
16楼
我感觉可以了,理论上它满足双回路的要求,但是感觉还是原方案靠谱啊
qf76882479
2013年06月26日 15:27:36
17楼
这种成本不省也罢,省点钱检修接线什么的都麻烦,何必增加这种难度,比较无语。现在的甲方总想省钱,其实建筑物不通电最省钱,你让他试试。