预作用系统的启动问题
weiyi_420
weiyi_420 Lv.2
2007年09月06日 17:09:32
只看楼主

请问高手:对于不充气的预作用系统,预作用报警阀可采用雨淋阀(详见国标图集),我想请教的是:1、预作用系统采用电气连锁,是不是必须要有烟感和温感探测器?只有其一是否可以?因为地下车库,烟感容易误报,电气不上烟感.2、如果烟感或温感探测器检测到火灾,发出打开雨淋阀信号,系统开始充水,a、请问这时喷淋主泵是否启动?因为大量的水已流过报警阀,是不是压力开关及水流指示器已经开始动作了呢?如果喷淋主泵已启动,而闭式喷头没有破裂,管网压力是否通过超压泄压阀泄压呢?

请问高手:对于不充气的预作用系统,预作用报警阀可采用雨淋阀(详见国标图集),我想请教的是:
1、预作用系统采用电气连锁,是不是必须要有烟感和温感探测器?只有其一是否可以?因为地下车库,烟感容易误报,电气不上烟感.
2、如果烟感或温感探测器检测到火灾,发出打开雨淋阀信号,系统开始充水,
a、请问这时喷淋主泵是否启动?因为大量的水已流过报警阀,是不是压力开关及水流指示器已经开始动作了呢?如果喷淋主泵已启动,而闭式喷头没有破裂,管网压力是否通过超压泄压阀泄压呢?
b、若喷淋主泵没有启动,那什么时候启动?因为压力开关及水流指示器已经在充水的时候就动作了。
以上问题还请高手指点!谢谢!
免费打赏
weiyi_420
2007年09月07日 16:16:01
2楼
为什么没有人解答呢?急急急!请高手现身,谢谢了!
rubin-cart
2008年06月11日 16:54:32
3楼
问题提的切中要害,我也想知道,现在的社会太浮燥,每人研究技术了.
chidao15
2009年05月21日 23:33:08
4楼
这个问题我今天也遇到了。我的回答:
1.我的系统只有烟感,没有温感。启动:烟感*手报=电磁阀;
2.冲水时,压力开关动作,启动主泵,喷头没有泄压,长时间后,只要持压泄压阀预先调制好,从此泄水。
zhaoyoung
2009年06月26日 15:18:54
5楼
如果有人知道答案,请告知,我最近也遇到同样的难题。沈阳一大型物流仓库,冬季不采暖,自动喷淋系统及消火栓系统设计院均采用了电伴热,初投资及维护代价非常大,我想改成预作用系统,不充气的那种(因为听说充气保压的那种系统气压泵频繁启动费电,维护成本也非常高),请做过预作用不充气系统的或者做过北方不采暖仓库的高手讲讲经验,如果可以的话,请留下联系方式或联系本人,13851549144
:call: :handshake