有一些建筑地板是混凝土的,但建筑中有许多钢梁,这种结构是什么结构,怎么分辨?
caidadada
caidadada Lv.8
2013年05月03日 11:15:16
只看楼主

我可以大致说一下你说的这种结构。1、首先结构整体框架或混凝土或钢结构。无论是混凝土还是钢结构,都可以将楼面做成混凝土的。整体框架若是混凝土我就不必多说了。搞一个二层、三层多层你应该了解它的施工过程,无非就是支模之类。2、我可以大致给你讲一下,在钢结构建筑做平台如何做成混凝土地面。首先你说的没错,楼层间有钢梁,这些钢梁分为2类,主梁和次梁。一般主梁是直接连接在钢柱上的,而次梁是连接在主梁上的,前者大都栓焊混合连接,后者栓接较多。

我可以大致说一下你说的这种结构。
1、首先结构整体框架或混凝土或钢结构。无论是混凝土还是钢结构,都可以将楼面做成混凝土的。整体框架若是混凝土我就不必多说了。搞一个二层、三层多层你应该了解它的施工过程,无非就是支模之类。
2、我可以大致给你讲一下,在钢结构建筑做平台如何做成混凝土地面。首先你说的没错,楼层间有钢梁,这些钢梁分为2类,主梁和次梁。一般主梁是直接连接在钢柱上的,而次梁是连接在主梁上的,前者大都栓焊混合连接,后者栓接较多。
3、主次梁安装完毕,我们会在你需要做地面的位置铺设楼承板(镀铝锌钢板、白色、0.8-1.2mm、咬口连接),楼承板的铺设方向按图纸要求,搭接长度厚度的确定由规范及图纸确定。
4、楼承板铺设完毕,我们需要在楼承板上打栓钉,栓钉要打到钢梁上,目的一是固定楼承板与钢梁,二是抗剪。一般是一根钢梁上打双排栓钉,距离在450-600mm间。
5、栓钉打完在楼承板的凹槽处铺设钢筋,这就看图纸要求了。在整个结构边缘以及有洞孔的地方还要搭设挡水板,防止混凝土外泄。
6、最后一部就是浇筑混凝土、做防水之类的工程了。
关于分辨就看楼承底部是银白色镀铝锌的钢板就可以确定是楼承板,前提是不做吊顶。

免费打赏
ghq223
2013年05月03日 14:39:53
2楼
谢谢楼主:lol
豚豚大耳兽
2014年01月02日 19:47:19
3楼
谢谢楼主,受教了
honey870912
2014年01月02日 21:14:05
4楼
学习学习,我们新人不要满足于现有知识,就应该多学习这些新知识,
lqh19910126
2014年01月03日 08:50:30
5楼
感谢楼主,学习了
yangpengyang1
2014年01月06日 11:10:54
6楼
很实用 谢谢楼主分享
woniutubu
2014年01月07日 11:08:10
7楼
不错,多谢楼主分享。