导电膏这样用可以吗?
sryks
sryks Lv.7
2013年05月02日 07:59:30
只看楼主

这是前两天加班时,到配电房看那里的工人检修配电开关时看到的。导电膏能像这样涂在抽屉式配电空气开关的触点上的使用方法是正确的吗?由于对配电房这一块不是很了解,以前用导电膏都是用在接线端子上,端子两面叠合后,压上螺丝,导电膏起到保护作用。像抽屉式开关这种抽插件,当触点推入时,会不会把导电膏全部挤出去啊,而且看来起来涂得还挺厚的。

这是前两天加班时,到配电房看那里的工人检修配电开关时看到的。
导电膏能像这样涂在抽屉式配电空气开关的触点上的使用方法是正确的吗?由于对配电房这一块不是很了解,以前用导电膏都是用在接线端子上,端子两面叠合后,压上螺丝,导电膏起到保护作用。像抽屉式开关这种抽插件,当触点推入时,会不会把导电膏全部挤出去啊,而且看来起来涂得还挺厚的。

免费打赏
lingxuct
2013年05月02日 16:39:17
12楼
楼主图片中,在断路器一次插接头上涂这么多导电膏,非常有害!

在头上少量涂一点,让接触面润滑是可以的,但不能让导电膏流到导体旁边的绝缘材料上,这样会减小爬电距离,造成相间短路事故!
fitman
2013年05月02日 19:54:14
13楼
哎!导电膏用得好是加强导电,用不好就是增加电阻。象楼主图片的用法,实在是损坏开关,不用更好。
导电膏的真正用法如地板所说,重点在打磨和薄涂。现在的安装人员没有这个手艺,更没有这个耐心,所以还是不要用这个东东好。
米克
2013年05月02日 22:43:00
14楼
:victory::victory::victory:路过学习。
hanzhg54
2013年05月02日 23:21:55
15楼
jiaojianlei 发表于 2013-5-2 10:38 导电膏的正确使用首先用细锉锉去接触面的毛刺,并用砂纸将接触面研磨平整,然后用去油剂除去表面上 的油污, …0.05~0.1mm怎么掌握?无法测量就是本本主义。
sryks
2013年05月03日 07:25:06
16楼
hanzhg54 发表于 2013-5-2 23:21 0.05~0.1mm怎么掌握?无法测量就是本本主义。这只是理论上的,但具体操作得靠经验。再说这也是可以测量的,用测量湿膜厚度的方式就可以测量。但个人感觉,0.05~0.1的厚度应该是在表面上涂上一层,能看得清铜的本色,这样子应该差不多了。
bsjtwxh
2013年05月03日 08:40:15
17楼
路过,学习一下
点点滴滴
2013年05月03日 13:34:15
18楼
路过学习下
wrgwrhr
2013年05月06日 09:17:40
19楼
路过,学习
chengfuchun2010
2013年05月06日 09:56:38
20楼
太多了,一般用白棉布在触头部分轻轻擦拭一下,然后涂抹一点点即可,过多引起接触面积增大,电流越大,发热越厉害。
pluliang
2013年05月06日 10:17:00
21楼
这样用导电膏会出事故的啊!这样的接触面是不可以用导电膏的,这里少量涂些凡士林还好。开关运行时间长了之后导电膏会流下来,就这样做90%会出事故。!!!