小工程比大工程还要难做!
寒冬
寒冬 Lv.18
2007年09月06日 12:04:43
来自于甲方业主
只看楼主

小工程比大工程还要难做!http://co.163.com/if_38484228_3.htm

小工程比大工程还要难做!

http://co.163.com/if_38484228_3.htm
免费打赏
寒冬
2007年09月06日 12:07:05
2楼
和现在社会有些人一样:小钱不愿意挣,大钱赚不到。
isafari
2007年09月06日 12:57:51
3楼
小工程一般配备的管理人员不会很齐备,需要一个人负责好几个方面,这其实对管理人员的要求是提高了,难做也是很正常的
dpf310
2007年09月07日 09:58:03
4楼
麻雀虽小,五脏俱全
这句古话说得还是很有道理的嘛,任何事情都是一步一步的走过来的
试问你连小工程都做不好,还怎么让别人能够放心的把大工程交给你呢?
jiandan-
2007年09月07日 10:31:35
5楼
无论事情大小,做好才是关键的啊,认真对待是很有必要的啊,做好了小工程才能为大工程铺好路啊
cixixudifeng
2007年09月07日 10:32:19
6楼
当然是大工程好做拉 处理事情正规多了
gansuyxj2
2007年09月07日 12:29:11
7楼
小工程为什么难哪?我觉得有以下几点:
工程小,各专业不重视,缺地质、水文等资料。配备的技术人员也较少,一般要求设计时间短,但跟令人头疼的是没有完善的规范,按正规规范去搞吧,领导嫌你死套规范,不按规范搞吧,作为设计人员责任重大。还有工程小往往可行的方案比较多,往往还搞的方案变来变去,真是有点烦。
njyhb
2007年09月07日 13:16:23
8楼
令人头疼的是没有完善的规范,按正规规范去搞吧,领导嫌你死套规范,
并且钱赚得不够多
寒冬
2007年09月07日 13:39:44
9楼

领导就是这么小点小玩意都做什么,你们还能干什么?领导不会去想越小越不正规。
wenzhen001
2007年09月07日 13:58:30
10楼
麻雀虽小,五脏俱全
这句古话说得还是很有道理的嘛,任何事情都是一步一步的走过来的
试问你连小工程都做不好,还怎么让别人能够放心的把大工程交给你呢?
best2002linda
2007年09月08日 10:14:50
11楼
其实不管多小的工程都要好好的作,这样才能打下扎实的基础,以后遇到大的工程的时候才不会不知所措,大的工程就是小的工程的积累.其实道理很简单.