有外行人考注电的么?
taowenming999
2013年04月29日 23:28:15
只看楼主

各位师傅,请问一下,有外行人考注电的么?就比如我,30岁,现在是高中物理老师,准备今年考下基础。再用一年的时间去准备专业考试。学习能力我感觉还是有的。08年考研究生,数模电150分拿了135,只因英语和政治不到30分,以后就没考了。知识上面我感觉应该问题不大,因为我对电这块有那么一点了解,就是没有经验。有谁是转行的,能不能给个建议?谢谢。

各位师傅,请问一下,有外行人考注电的么?
就比如我,30岁,现在是高中物理老师,准备今年考下基础。再用一年的时间去准备专业考试。
学习能力我感觉还是有的。08年考研究生,数模电150分拿了135,只因英语和政治不到30分,以后就没考了。
知识上面我感觉应该问题不大,因为我对电这块有那么一点了解,就是没有经验。
有谁是转行的,能不能给个建议?谢谢。
免费打赏
guxiaochan
2013年05月01日 23:29:24
12楼
lingyan16 发表于 2013-4-30 18:45 考过基础后立即辞职,找个设计院应聘个低级的职位,比如电气专业画图员之类的,等报考专业的时候,跟院长说 …人生就在于折腾!没有折腾,就没有人生出彩的机会! 很赞同
2013年05月01日 23:30:49
13楼
是理学,不会理学的不能考吧,我都已经开始复习了
leonsky84
2013年05月02日 08:19:21
14楼
springyezi 发表于 2013-4-30 15:18 不是事业编制的,应该能考,找个当地的设计院盖盖章。我就是半外行一次考过那.我是事业编的我本来还想找个培训班,请他们帮忙报考,通过之后再辞职,再去注册的这样子不行吗?
leonsky84
2013年05月02日 08:20:25
15楼
lingyan16 发表于 2013-4-30 18:45 考过基础后立即辞职,找个设计院应聘个低级的职位,比如电气专业画图员之类的,等报考专业的时候,跟院长说 …报专业的时候,也去设计院 弄个资质证明,等考上来再辞职 不可以吗?
ztlxinyu
2013年05月02日 12:12:49
16楼

供配电,专业考试盖章必须是有设计资质的单位的章吗?我单位下属正在组建个房地产开发公司,但无资质,用本单位的章不知是否可以
beijinger
2013年05月02日 13:24:43
17楼
楼主考研,英语和政治太糟糕了。
我也不好,但都60多分,及格了。
2013年05月02日 15:34:42
18楼
其实英语要是有时间还可以的。我做英语卷不行,但看器件手册还看得懂。
另外一科,看着都恶心。
lingyan16
2013年05月02日 21:38:36
19楼
我看过注册电气的报考条件,你也可以仔细看看,考专业的条件是有相应的学历和一定年限的相关工作经验,跟单位是否有资质没有关系,只所以在设计院报名比较好,是设计院盖章就表明设计院证明了你从事设计的相关工作,有相关的工作经验,在任何单位都可以报名的,在广东是考后通过后才审核资格,考前不做任何审核,任何人只要网上报名并交钱就可以去考,只是如果不符合资格要求,会不给你发证