有外行人考注电的么?
taowenming999
2013年04月29日 23:28:15
只看楼主

各位师傅,请问一下,有外行人考注电的么?就比如我,30岁,现在是高中物理老师,准备今年考下基础。再用一年的时间去准备专业考试。学习能力我感觉还是有的。08年考研究生,数模电150分拿了135,只因英语和政治不到30分,以后就没考了。知识上面我感觉应该问题不大,因为我对电这块有那么一点了解,就是没有经验。有谁是转行的,能不能给个建议?谢谢。

各位师傅,请问一下,有外行人考注电的么?
就比如我,30岁,现在是高中物理老师,准备今年考下基础。再用一年的时间去准备专业考试。
学习能力我感觉还是有的。08年考研究生,数模电150分拿了135,只因英语和政治不到30分,以后就没考了。
知识上面我感觉应该问题不大,因为我对电这块有那么一点了解,就是没有经验。
有谁是转行的,能不能给个建议?谢谢。
免费打赏
云飘飘
2013年04月30日 08:21:06
2楼
据群里有外行考注册电气工程师的。
2013年04月30日 09:36:47
3楼
让我最犯愁的并不是考试的内容,而是专业考试时的单位证明。
我一高中老师,到哪去弄设计单位的工作证明呢。
哪位大侠知道能否指点一二?
cheng52177369
2013年04月30日 10:09:13
4楼
老师,,很困难,,现在注册时,,审查,,对是否是教师,,查的较严格,,去年,,注册不成功的就好几个是因为,,是,,高校教师
2013年04月30日 11:09:27
5楼
我是私立中学教师,都没编制的。
为什么老师就不行呢?
springyezi
2013年04月30日 15:18:34
6楼
不是事业编制的,应该能考,找个当地的设计院盖盖章。我就是半外行一次考过:)
警察
2013年04月30日 15:24:34
7楼
那你专业也要对得上啊,什么本专业,相近专业,还有。。。还有工作年限,找设计院盖章不是什么问题吧。
lingyan16
2013年04月30日 18:38:10
8楼
物理老师考材料力学是小菜一碟吧
lingyan16
2013年04月30日 18:45:39
9楼
考过基础后立即辞职,找个设计院应聘个低级的职位,比如电气专业画图员之类的,等报考专业的时候,跟院长说把你到这家院的工作年限提前几年,我想院长 一定会同意的,等考过之后,再辞职回去当老师,
人生就在于折腾!没有折腾,就没有人生出彩的机会!
2013年04月30日 22:39:40
10楼
lingyan16 发表于 2013-4-30 18:38 物理老师考材料力学是小菜一碟吧材料力学还真一点没接触过。不过理论力学,流体力学,“魔术”电,普物,什么的还有接触过。所以很想尝试一下。
prowsfield
2013年05月01日 21:53:14
11楼
物理老师一般是理学学士吧,考这个要工学学位,楼主注意毕业证上的学位类型。