什么叫固定支承和滑动支承啊(给排水管道安装)????
ziluolankuaile
2013年04月29日 19:16:13
只看楼主

规范上说:一般立管在穿越楼层处设为固定支承;当楼层高度小于4m时,立管上设置一个滑动支承,当楼层高度大于4m时,设置两个滑动支承。有人认为: 固定支撑就是固定在墙上或则柱子上本身不能移动的。滑动支撑就是多了一条可以在有限的范围内自由移动,减少应力。平常所见的支架,管卡管箍等都是固定支撑 。另有人认为: 常见的支架、管卡是轴向滑动支撑,允许管道在轴向有位移,但是不能有水平位移及转角。固定支撑用到相对较少,固定支撑不允许管道有任何方向的位移,在管道设计中如果需要固定支撑设计人员会标出具体位置,滑动支撑一般不会标注。

规范上说:一般立管在穿越楼层处设为固定支承;当楼层高度小于4m时,立管上设置一个滑动支承,当楼层高度大于4m时,设置两个滑动支承。

有人认为: 固定支撑就是固定在墙上或则柱子上本身不能移动的。滑动支撑就是多了一条可以在有限的范围内自由移动,减少应力。平常所见的支架,管卡管箍等都是固定支撑 。

另有人认为: 常见的支架、管卡是轴向滑动支撑,允许管道在轴向有位移,但是不能有水平位移及转角。固定支撑用到相对较少,固定支撑不允许管道有任何方向的位移,在管道设计中如果需要固定支撑设计人员会标出具体位置,滑动支撑一般不会标注。

到底哪种说法是正确的啊?请问这里的固定支承和滑动支承到底怎么理解啊?谢谢啊!!!
lykst
2013年04月30日 09:09:43
2楼
我的实际看到的固定的多,楼层砼浇注后都固定了,位移不了呀!
chenliping901
2013年06月15日 17:24:19
3楼
lykst 发表于 2013-4-30 09:09 我的实际看到的固定的多,楼层砼浇注后都固定了,位移不了呀!哈哈,终于看到一个和我一样纠结这个问题的,问了设计院的,施工单位的,至今没答案
dongxueeryuexue
2013年06月22日 15:40:00
4楼
给水管道存在滑动支承问题,排水管道都是浇筑固定了
guoxieyu
2013年07月10日 00:13:54
5楼
:time::time::time::time::time:
李有时
2013年07月10日 07:52:43
6楼

固定支撑设计一般会单独标注的吧,好像是X-X这个样子的。
yusan1229
2013年08月07日 15:49:50
7楼
想想压力管道穿越墙、梁、板为什么要安装套管?
为什么要求管道一定长度时、穿越变形缝、伸缩缝要设置伸缩节?
就知道固定、滑动支架的用途了。

楼层砼浇注后都固定了,说明你没有按照要求设置套管!要补上!
yusan1229
2013年08月07日 15:50:57
8楼
想想压力管道穿越墙、梁、板为什么要安装套管?
为什么要求管道一定长度时、穿越变形缝、伸缩缝要设置伸缩节?
就知道固定、滑动支架的用途了。

楼层砼浇注后都固定了,说明你没有按照要求设置套管!要补上!
一眼望到黑
2013年08月16日 23:16:59
9楼
亲,我们核电站里面定义是第一种。支架性质的定义支架的作用,所以滑动支架是为了减少应力可以缓冲,支架可以滑动。第二种定义解释为限位支架
lhy228
2013年09月07日 12:19:51
10楼
哈哈哈,这些不设套管的兄弟亮了,很“节约”嘛
dxc13971151636
2014年01月07日 14:11:44
11楼
再展开一下讨论