10KV调压变定值问题
xiaoyiakule
2013年04月27日 10:06:32
只看楼主

小弟这里有一台10KV调压变,变比为50/5,给的速断定值是6A ,0.15S ,过流给的定值是6A ,0.4S ,有人说这定值给的有问题,我想请教老鸟是不是真的有问题,!还有给的速断定值是6A ,为什么才5.72A就跳闸了呢,求解!~!~!

小弟这里有一台10KV调压变,变比为50/5,给的速断定值是6A ,0.15S ,过流给的定值是6A ,0.4S ,有人说这定值给的有问题,我想请教老鸟是不是真的有问题,!还有给的速断定值是6A ,为什么才5.72A就跳闸了呢,求解!~!~!
lingxuct
2013年04月27日 16:15:55
2楼
调压变的容量是多少?

速断带0.15s时限不好,应该是0s;过流6A还看不出是否有问题(因容量没有,无法计算),但同速断定值一样,“速断定值是6A ,为什么才5.72A就跳闸了呢”就有问题了;还有,过流时限0.4S有什么讲究?一般设0.5s的。
zyz8438
2013年04月27日 16:26:15
3楼
1、变压器容量多大?没数据,如何知道定值是否合理?

2、是否在整定的时候,按照给定的定值整定了?
xiaoyiakule
2013年04月29日 21:13:11
4楼
调压变容量为400KVA,变比为50/5,给的速断定值是6A ,0.15S ,过流给的定值是6A ,0.4S ,有人说这定值给的有问题,我想请教老鸟是不是真的有问题,!还有给的速断定值是6A ,为什么才5.72A就跳闸了呢,求解!~!~!
xiaoyiakule
2014年05月04日 16:43:38
6楼
须要啊,调压变不是36A的电流么?断路器60 A 120A跳闸,那变压器还不烧????
电气交流
2014年05月04日 17:09:36
7楼
xiaoyiakule 发表于 2013-4-29 21:13 调压变容量为400KVA,变比为50/5,给的速断定值是6A ,0.15S ,过流给的定值是6A ,0.4S ,有人说这定值 …你的整定有误,知道变压器的速断如何整定不?
xiaoyiakule
2014年05月18日 21:44:37
8楼
电气交流 发表于 2014-5-4 17:09 你的整定有误,知道变压器的速断如何整定不?不知到如何整定啊,请指导!~!~!
zsphn6666
2014年05月19日 10:02:23
9楼
过流保护定置有点大啊