带风管的风盘布置,我这样布置是不是差不多~~~~
ailing81884
2013年04月26日 16:54:53
来自于中央空调
只看楼主

我的是独立新风+风盘系统。我看了一些图,大概好像是这样布置的,但是我看到很多图新风管很短,只伸到房间就没有再往里面伸了。1.那么新风管进入房间的长短是怎么样确定的?还是说只要伸入房间里面就好?2.风盘与风管是怎么布置的呢?比如说最少与墙的距离?老师告诉我4-6米布置一个风盘,是长宽范围吗?3.风盘接出的风管长度怎么确定呢?太长的话风压会不会不够?我的图就是随便画了一下想问问说这样布置是不是差不多

我的是独立新风+风盘系统。我看了一些图,大概好像是这样布置的,但是我看到很多图新风管很短,只伸到房间就没有再往里面伸了。
1.那么新风管进入房间的长短是怎么样确定的?还是说只要伸入房间里面就好?
2.风盘与风管是怎么布置的呢?比如说最少与墙的距离?老师告诉我4-6米布置一个风盘,是长宽范围吗?
3.风盘接出的风管长度怎么确定呢?太长的话风压会不会不够?

我的图就是随便画了一下想问问说这样布置是不是差不多
房间是长7.85M*7.8M的。就是下图的房间。冷量是4000左右,是选一个风盘好还是2个呢?总感觉冷量好像太小的样子,如果布置2个基本选择的都是最小型号的风盘了。。。好不安啊。。

新人问题有些多,感谢大家解答啊。。。。如果能带图就更好了QAQ

钢的琴
2013年04月26日 17:22:36
2楼
大概可以这样画,当然,房间负荷超过12KW的话可以改用两台盘管
ailing81884
2013年04月26日 21:32:17
3楼
a313382142 发表于 2013-4-26 17:22 大概可以这样画,当然,房间负荷超过12KW的话可以改用两台盘管那大房间如果没有超过12KW也只用一台?会不会太少啊?这样布置的话风压会不会不够呢?
underoath1
2013年04月27日 11:32:21
4楼
可以做长条的风口 用一台机器 新风管插在风盘屁股
宝贝佳林
2013年04月27日 18:46:09
5楼
一般的新风管送进房间一米多,有根据房间造型送至合适的位置。你的风机盘管最好带两个送风口,保证房间内的气流方向。
addyes1
2013年04月27日 19:35:39
6楼
学习啦!!
钢的琴
2013年05月10日 08:48:02
7楼
ailing81884 发表于 2013-4-26 21:32 那大房间如果没有超过12KW也只用一台?会不会太少啊?这样布置的话风压会不会不够呢?压头你可以选择高静压的,是足够了,至于冷量你可以估算。
chachababy
2013年05月10日 09:41:54
8楼
风管为了保证风压尽量短些,做到两米就可以了,主要是送回风别太近,另外就是新风口的布置和排风口只要是对角就可以了,如果没有排风口可以将新风口和空调风口并成一个出风口。风机盘管选型不要太小,没有什么风出来,也不要太大,噪音大。关于高静压的风机盘管尽量不要选取,噪音也大,除非在吊顶很高没办法的情况才选择高静压的风机,。
dearsarrs
2013年05月13日 11:09:35
9楼
4000的冷量会不会太小
z861511340
2013年05月16日 13:56:28
10楼
学习啦 哈哈