人生路的选择:区质监站or市交通规划设计院
spring1wang
2013年04月22日 17:06:25
来自于职场问答
只看楼主

本人211重点大学小硕应届,桥隧专业,现在手上有两个offer,纠结中。。。。初步了解情况如下1.区交通工程质监站,副科级单位,有编制,以后可能参公,收入5-6w(到手钱),公积金月2千左右,灰色收入未知,工作比较轻松。2.市交通规划设计院,市交通局下属事业单位,要改企,进去无编制,第二年年薪10w+,其他未知,工作比较辛苦,经常加班。 本人性格偏外向,无论进哪个单位都觉得没问题,比较看重收入,但也许轻松点,最主要的是以后发展空间要大点,希望各位大侠们给点建议,最好能给出建议的理由。因为我觉得,这不仅是两个单位之间的选择,更是两天不同人生路的选择,感激不尽!

本人211重点大学小硕应届,桥隧专业,现在手上有两个offer,纠结中。。。。初步了解情况如下
1.区交通工程质监站,副科级单位,有编制,以后可能参公,收入5-6w(到手钱),公积金月2千左右,灰色收入未知,工作比较轻松。
2.市交通规划设计院,市交通局下属事业单位,要改企,进去无编制,第二年年薪10w+,其他未知,工作比较辛苦,经常加班。
本人性格偏外向,无论进哪个单位都觉得没问题,比较看重收入,但也许轻松点,最主要的是以后发展空间要大点,希望各位大侠们给点建议,最好能给出建议的理由。因为我觉得,这不仅是两个单位之间的选择,更是两天不同人生路的选择,感激不尽!
免费打赏
寒冬
2013年04月23日 10:26:24
2楼
这两个单位都是鱼和熊掌的关系,走仕途的话去质监站,学会弄关系,你的性格有些适合,去设计院学技术。收入高一些。
gsohua
2013年07月28日 11:51:53
3楼
现在设计院基本都企业了吧,哪个省份还是事业啊?西部的?
spring1wang
2013年08月01日 09:32:34
4楼
gsohua 发表于 2013-7-28 11:51 现在设计院基本都企业了吧,哪个省份还是事业啊?西部的?大部分都改了,个别还是没有改的
gsohua
2013年08月01日 17:03:57
5楼
spring1wang 发表于 2013-8-1 09:32 大部分都改了,个别还是没有改的你去质监站了吗?加我qq1638257369
享乐主义
2013年11月22日 09:08:03
7楼
想赚钱还是去设计院吧 事业编升级很难升的 而且灰色收入那么好拿? 现在管的严死了 而且灰色收入只有小领导以上才有 小弟么顶多一包烟 轻松会轻松点 看你怎么选
victor_911maker
2013年11月24日 05:44:24
8楼
去设计院。事业编制看着很光鲜,其实黑幕重重,精神压力很大的。
寒冬
2013年11月25日 11:57:41
9楼
质监站属于事业编,能考个公务员也是很好的。如果性格外向的,是好选择。设计院学的知识多。
lqy5656
2013年12月09日 14:58:59
10楼
你的主要诉求是钱?还是技术的沉淀?还是公务员?
帝外哥
2016年04月21日 13:13:05
11楼
呵呵呵噶 想问楼主最终去的哪