求电力变压器正常过负载运行时间的规定
ttssllyyww
ttssllyyww Lv.2
2013年04月22日 10:25:19
来自于变压器
只看楼主

网上看到很多这样的说法“按国家相关规定:油浸式变压器过载能力及时间: 过载10% 变压器可持续运行 180分钟 过载20% 变压器可持续运行 150分钟 过载30% 变压器可持续运行 120分钟 过载60% 变压器可持续运行 45分钟 过载75% 变压器可持续运行 15分钟 过载100% 变压器可持续运行 7.5分钟 过载140% 变压器可持续运行 3.5分钟 过载200% 变压器可持续运行 1.5分钟”

网上看到很多这样的说法“按国家相关规定:油浸式变压器过载能力及时间:

过载10% 变压器可持续运行 180分钟
过载20% 变压器可持续运行 150分钟
过载30% 变压器可持续运行 120分钟
过载60% 变压器可持续运行 45分钟
过载75% 变压器可持续运行 15分钟
过载100% 变压器可持续运行 7.5分钟
过载140% 变压器可持续运行 3.5分钟
过载200% 变压器可持续运行 1.5分钟”
请问这个是那个标准规定的?有没有相关的标准规定变压器正常过负载运行的时间?
免费打赏
mingji174
2013年04月22日 10:52:42
2楼
这个好像没有,再说了,变压器的正常负载率在85%左右是最节电的,不用那么过负载吧。
ttssllyyww
2013年04月22日 11:02:25
3楼
mingji174 发表于 2013-4-22 10:52 这个好像没有,再说了,变压器的正常负载率在85%左右是最节电的,不用那么过负载吧。那变压器如果存在偶尔过负荷运行,比如1.3,那么会有个时间限制的吧,这个时间限制是规定的还是说要计算出来的?
dianqipanli
2013年04月22日 11:06:28
4楼
《电力变压器运行规程》DL0572-2010
中有规定,本论坛前几天就有该规程,查一下吧。
wangshengbo_
2013年07月31日 14:34:31
5楼
dianqipanli 发表于 2013-4-22 11:06 《电力变压器运行规程》DL0572-2010中有规定,本论坛前几天就有该规程,查一下吧。这个在规程中写的很不详细。要参加GB/T1094.7导则,但是那个导则完全不是按以前的路子来的。