先看规范 还是 先描图集?
xiaomeilo
xiaomeilo Lv.4
2013年04月22日 09:19:54
只看楼主

刚来设计院没什么活干,想熟悉熟悉规范、图集什么的,但是觉得单纯地看总是记不住,用CAD描一遍印象能深一点吧?而且还能提高画图速度什么的。只是不知道我是该先看规范呢?还是先描图集呢?还是边描边看?哪个方法能让我对 规范图集 的理解更深一点?记的更牢一点?

刚来设计院没什么活干,想熟悉熟悉规范、图集什么的,但是觉得单纯地看总是记不住,用CAD描一遍印象能深一点吧?而且还能提高画图速度什么的。
只是不知道我是该先看规范呢?还是先描图集呢?还是边描边看?哪个方法能让我对 规范图集 的理解更深一点?记的更牢一点?
免费打赏
zhenliulian
2013年04月25日 15:48:37
12楼
最好把规范分成几大块。每一块布置时间段完成阅读。
图集也是,分成几个部分。
比如说,这个星期,我要看楼梯相关的。那么就看相关楼梯的计算理论资料,看规范相关部分,找个工程实例,自己动手算一算、画一画。不懂的就先查资料、网上搜索,实在搞不懂,问呗。最后,自己整理个大纲和总结。
结构鱼
2013年04月25日 19:16:06
14楼
zhenliulian 发表于 2013-4-25 15:48 最好把规范分成几大块。每一块布置时间段完成阅读。图集也是,分成几个部分。比如说,这个星期,我要看 …十分赞同,这样可以很好地理解与应用了
xish1314
2013年04月26日 21:42:08
15楼
zhenliulian 最好把规范分成几大块。每一块布置时间段完成阅读。
图集也是,分成几个部分。
比如说,这个星期,我要看楼梯相关的。那么就看相关楼梯的计算理论资料,看规范相关部分,找个工程实例,自己动手算一算、画一画。不懂的就先查资料、网上搜索,实在搞不懂,问呗。最后,自己整理个大纲和总结。

我觉得这样很好
wkw1542673895
2013年04月29日 14:21:13
16楼
非常同意楼上的
结构老卢
2013年06月05日 09:45:53
17楼
建议先描图,联系cad的使用和看看别人绘图的内容,等你能画图了,自然就有设计任务了
老v马v识v图
2013年06月05日 10:27:12
18楼
自己在那里摸索进步会很慢,要有个负责点的人带就会进步很快
光自己看规范,描图没什么效果的
要实际那几套建筑图,结合规范,图集自己做结构,做完以后让带你的人帮你校对,修改,自己完成几套图以后很快就可以上手可以做公司的项目了
龙井茶
2013年06月05日 10:34:57
19楼
结合啊,要说做设计的话,先看规范 ,画图时候带着看图集,做施工看图集罗:)