大家帮忙看看这样的井字梁布置合理么?
zl007a
zl007a Lv.2
2007年09月05日 17:05:35
只看楼主

下图中这种梁布置是否算是井字梁布置?这样布是否合理,梁的截面如何?(此房间为教室)是否符合“抗”的原理?谢谢

下图中这种梁布置是否算是井字梁布置?这样布是否合理,梁的截面如何?(此房间为教室)
是否符合“抗”的原理?谢谢

免费打赏
zl007a
2007年09月05日 17:11:18
2楼
计算文件,一个教学楼的一半
zl007a
2007年09月05日 18:24:06
3楼
怎么没有回复的,谢谢大家了,比较急,谢谢。
lurk111
2007年09月08日 03:05:27
4楼
四根300x900的梁可能需要加大,如果计算下来没问题也就行了,
这种单跨的框架规范里写的是不宜,建筑需要这样那就只好用了,
我也正好刚做了一个这样的结构,比你的长跨还要大,而且有小吊车.
另外建议你把与主梁相连的柱的柱高加大,以平衡梁的支座弯矩.柱要尽量做强点,本来就是抗震不利的结构,要尽量做到强柱弱梁\强剪弱弯.柱轴压比小点没关系,不能认为是浪费.
lurk111
2007年09月08日 03:11:11
5楼
刚才没仔细看,你这梁跨度比较大了,梁高我看300x900的梁要做到350x1200 左右,柱要做到400x700才合适.
zl007a
2007年09月08日 15:48:59
6楼
谢谢lurk111,
我把周围的柱子改成600x800,和800x600了。
当时用的是600x600的,顶层柱子钢筋奇大,现在柱单面配筋也是10根25的,分两排,2/8.
afei_pal
2007年09月08日 16:24:26
7楼
跨度25.2米的绿色梁啊??能计算通过也太强了吧..毕竟跟柱相连的梁是不能按井字梁来设计的吧?这是框架梁啊!!所以,还是应该按找框架的一般做法来做..如果按跨度的1/12来取也得2米多,1米的梁高真的算的过吗?裂缝,橈度都不出问题?
lei9908
2007年09月08日 23:49:58
8楼
楼主,强烈建议你先搞清楚一个问题:
什么是井字梁??????
你概念都不清楚!!!
bdliyi001
2007年09月09日 15:14:03
9楼
井字梁高按1/15-20算应该取1400左右,太小了挠度和裂缝会有问题的拉。
hliver
2007年09月09日 19:20:56
10楼

我做过单跨12米的,350X1200的梁底筋12D25,这里可是25.2米呢,就算短跨也是19.4米啊
menglingyu08
2007年09月09日 20:32:10
11楼
真不敢相信这种跨度可以做那么小的梁~!我得去试试你的截面能不能过啊~~