请教地脚锚栓方向下错了该怎么办
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年04月19日 13:55:30
只看楼主

本来设计图纸上明确表明顺数字轴方向两个锚栓间距为190mm、顺字母轴方向两个锚栓间距为110mm,可是现在土建施工单位整整给我调了个90度,而且四个锚栓所在位置均位于整个基础的一侧,很显然基础和锚栓不是在同一轴线上,而且个别地脚锚栓跟部备有木楔,我不知道是不是施工单位为了调整锚栓的垂直度砸上的,特别气人的是极个别的竟背有3块木楔。 我现在真不知道怎么办了,我把图给大家传上来希望大家给个解决办法,化学植栓和重新浇筑基础都会花费不少的钱。

本来设计图纸上明确表明顺数字轴方向两个锚栓间距为190mm、顺字母轴方向两个锚栓间距为110mm,可是现在土建施工单位整整给我调了个90度,而且四个锚栓所在位置均位于整个基础的一侧,很显然基础和锚栓不是在同一轴线上,而且个别地脚锚栓跟部备有木楔,我不知道是不是施工单位为了调整锚栓的垂直度砸上的,特别气人的是极个别的竟背有3块木楔。

我现在真不知道怎么办了,我把图给大家传上来希望大家给个解决办法,化学植栓和重新浇筑基础都会花费不少的钱。

请大家给在下指条明路,谢谢!

免费打赏
jinminga
2013年04月22日 09:22:00
2楼
还是重新植螺栓吧
木土土
2013年04月22日 09:35:49
3楼
凌乱了,施工的干什么吃的,
yeshumao888
2013年04月22日 09:43:51
4楼
重新浇筑基础
zyb15023265759
2013年04月22日 10:44:15
5楼
这次四川雅安又发生地震,什么时候施工单位心里面能有生命财产安全意识,为什么按图施工就那么难,虽然有点浪费、施工很麻烦,但是按照图纸去施工最低限度的可以保证生命财产安全损失减少很多,我觉得所有的施工单位都要去地震灾区去参观学习,真的是麻木愚昧。
lsq9733
2013年04月22日 10:53:08
6楼
现有锚栓全部作废,后植筋
beichenlang
2013年04月22日 16:47:09
7楼
数量不多,不属于结构的可以考虑重新植锚栓,不然就直接报废重做
云蒙山
2013年04月23日 08:31:10
8楼
拆了重新浇筑,有别的方法,但不能解决根本问题
十字弓
2013年04月23日 15:05:18
9楼
还是重新植筋吧,这东西没必要给他们设计处理
追梦ing
2013年04月23日 16:47:41
10楼
叹气下,这什么施工单位啊!
不过仍然希望有高手出现指导下!
kangcm
2013年04月23日 20:19:42
11楼
拆了 羊毛羊出