方案阶段怎么确定自喷水量?
flying9218
flying9218 Lv.7
2013年04月19日 11:20:44
只看楼主

项目的方案阶段,总图专业提了条件图,很多类型的建筑,首先要确定消防水池的大小,不知道怎么确定自喷的水量大小?直接按规范上计算的话可能会偏小.各位大师,你们一般怎么预估自喷水量的大小呢?这个问题一直困扰我很久了。谢谢!

项目的方案阶段,总图专业提了条件图,很多类型的建筑,首先要确定消防水池的大小,不知道怎么确定自喷的水量大小?直接按规范上计算的话可能会偏小.各位大师,你们一般怎么预估自喷水量的大小呢?这个问题一直困扰我很久了。谢谢!
云飘飘
2013年04月20日 08:39:36
2楼
方案阶段可以根据老规范公式,估算喷淋设计用水量。
zoujian2004
2013年04月20日 17:55:12
3楼
根据建筑物的性质,确定是否设置自喷及其他水喷淋系统
确定自喷的危险等级
根据等级,确定碰喷水强度,灭火时间
就可以计算喷淋用水量
以及消防水池的容积了
flying9218
2013年04月20日 21:13:52
4楼
为什么所有项目大家写的自喷水量都是整数?比如民用很多都是30L/S ?工业项目我看到大的有100L/S。是不是理论计算后乘以系数放大?
抓狂
2013年04月22日 14:43:39
5楼
因为没有27L/S 的泵,其他同理可推。

你参照板凳的意见做。
君临天下
2013年04月22日 14:57:36
6楼
工业建筑还是民用建筑。工业建筑可能很大。不管怎么样根据规范喷淋强度和时间即可确定。
wrcwsb
2013年04月30日 20:39:11
7楼
按危险等级最高,喷淋要求最高的一个建筑作为一次火灾计算,确定喷淋强度和作用面积,以及火灾持续时间,即可计算得喷淋消防流量和消防水量。
flying9218
2013年05月02日 11:14:16
8楼
按规范详细计算没问题,关键是方案阶段只有总图规划,自喷水量直接按规范作用面积计算可能会偏小,实际作用面积和喷水前度肯定不一样。这个估算值是否要放大,这个放大系数怎么确定?
君临天下
2013年05月02日 13:29:55
9楼
工业建筑还是民用建筑。:'(,喷淋有1个小时或2个小时或3个小时