居室内应采用RJ45标准信息插座式电话出线盒
djb4119
djb4119 Lv.5
2004年11月12日 09:32:01
只看楼主

技术措施的22.7.1中第三条,居室内应采用RJ45标准信息插座式电话出线盒,问,常见的不都是RJ11吗?现在用RJ45吗?

技术措施的22.7.1中第三条,居室内应采用RJ45标准信息插座式电话出线盒,问,常见的不都是RJ11吗?现在用RJ45吗?
笑笑生
2004年11月12日 09:41:42
2楼
我都是用的RJ45的,
xmznt
2004年11月12日 11:02:15
3楼
电脑网络系统与电话语音系统的工作区的信息端口全部采用符合AMP超5类标准的RJ45(406372-1)信息模块,具有极强的灵活性和可扩展性。对于电脑网络系统,采用两头双RJ45超 5类跳线(AMP10FT 1-406483-0),就可将应用系统的终端接入布线系统,如采用非RJ45接口的终端需采用对应的适配器。 对于电话语音系统,采用普通RJ11接头的电话连线就可将电话机接入布线系统(RJ11与RJ45完全兼容),同时,电话系统通过配备专用跳线可以方便地升级为电脑网络系统。
eman
2004年11月12日 12:18:31
4楼
斑竹说的没错,只用RJ45其实对设计来说更方便了,统计材料表的时候就是一户N个RJ45模块不用在想几个RJ11的几个RJ45的。对用户来说也没影响啊RJ11水晶头完全可以插到RJ45模块里去。技术措施的22.7.1中第三条 那么规定对你的设计影响难道会很大?
dinghongpei
2004年11月13日 20:05:00
5楼
eman兄怎么变得如此酷了呢?
xmznt
2004年11月13日 22:07:57
6楼
酷,更有意义!
djb4119
2004年11月16日 09:46:49
7楼
如果想把原来作为电话用的系统该为网络系统,是不是应该在配线架上做一些改动?怎么该?
eman
2004年11月16日 11:17:02
8楼
住宅按每户2根外线的对数X0.8的系统配楼层电话配线架,总的电话配线架按总楼层引大对数的实际数量配置.
djb4119
2004年11月16日 15:19:08
9楼
在建筑与建筑群综合布线系统工程设计规范的3.0.3条中有“信息插座用于电话,垂直干线应配置的比例为25%”,跟楼上说的有些不一致。那么规范中说的是什么意思?后面还有一句“电话或部分计算机网络采用对绞电缆,按信息插座线对数的25%配置”是不是电话和网络都可以取25% ?新手,谢谢了。
eman
2004年11月17日 08:44:08
10楼
汗,你水平系统让你用8芯的,那么这个点(4对)在主干上对应是不是4*25%=1对啊!!!当然住宅按规范要求要有2路外线进户那么一户就进一根5类线做电话.是一根5类线做2个电话哦,不是让你一根5类先既走数据又走语音.这样的话每户就是4对在主干上就不能对应25%了而是实际的2对了,因为含义不同一个是4对只走1路外线,一个是4对走2路外线,当然住宅主干上不可能考虑每户都有2部电话所以打个8折.综合布线上说的电话适用于办公或其他场所并不适合住宅.但是水平布线必须保证每户2路外线也就是一根5类线即可.当然你非得按规范做我当然没意见,恐怕有意见的是甲方电话门数太多了.所以在规范的基础上适当的变通一下.

网络怎么可以取25%呢.一个数据点就用4对而不是语音点那样实际只使用了1对.那么你主干上按25%取这样只能接1/4的数据点.而且数据主干不是那样算的,而是48个点一根光缆或一根5类线.你看的那部分是语音主干的计算不适用数据主干计算.
djb4119
2004年11月17日 11:03:40
11楼
“一根5类线做电话.是一根5类线做2个电话哦”,一根5类线是不是最多可接4个电话啊?