如果你是要招人的结构所长,你该如何选择……
zhuan2013
zhuan2013 Lv.4
2013年04月17日 10:38:48
只看楼主

一个是省重点高校(非211)结构工程应届研究生,男,有一定的实习经验,有一定有限元基本理论知识,对规范了解不深。能完成基本的多层结构建模、施工图设计,年薪7.5w左右。另一个是专科毕业,女,工作十年左右(不全是结构设计),工程师职称,无一注(基础也未过),从业经历主要是民用建筑,年薪14w左右。如果你需要招人,有两个这样的人供你选择,你会选哪一个?最好说下理由。

一个是省重点高校(非211)结构工程应届研究生,男,有一定的实习经验,有一定有限元基本理论知识,对规范了解不深。能完成基本的多层结构建模、施工图设计,年薪7.5w左右。

另一个是专科毕业,女,工作十年左右(不全是结构设计),工程师职称,无一注(基础也未过),从业经历主要是民用建筑,年薪14w左右。

如果你需要招人,有两个这样的人供你选择,你会选哪一个?最好说下理由。
shichangan22
2013年04月17日 13:12:44
2楼

决定招人之前有些硬性指标都是确定好了的
因为什么工程项目招人是一切的标准
当然还有关系户
人才储备等等
你说的这个无法判断
没有前提条件
还有 俺不是所长
俺只是找工作找出经验的
h123_123456789
2013年04月17日 13:31:42
3楼
省重点高校(非211)结构工程应届研究生
zhuan2013
2013年04月17日 13:48:21
4楼
谢谢以上两位的回复,大家都来讨论一下啊
zjw1988109
2013年04月17日 14:03:18
5楼
这还讨论个毛啊,看你想要什么样的人了,眼光放远点。要是我我选择本科那个。
zhuan2013
2013年04月17日 14:09:42
6楼
zjw1988109 发表于 2013-4-17 14:03 这还讨论个毛啊,看你想要什么样的人了,眼光放远点。要是我我选择本科那个。你是不是想说专科那个?
胡萝貝
2013年04月17日 14:12:55
7楼
要我就要那研究生,刚出来的好培养 也好定性,
女的就别和男的抢工作了,男人还要养家的:lol
yexubingdian
2013年04月17日 15:09:02
8楼
首先,我觉得楼上这位说的有点不大好 “女的就别和男的抢工作了,男人还要养家的”
下面说说我的观点:如果贵公司有很多高层,超高层,超限建筑,目前的工程不是很紧,愿意培养新人的话,那就应届研究生
如果贵公司现在的工程很紧,而且14w的工资是贵公司对类似经验的人的工资标准的话。那建议还是有经验的,因为等培养出来有经验的研究生的话,人家要的就不止是14w了。
其实这行里面最关键的是工作能力和对结构这行的工作态度。相信您一位所长在面试的时候考虑这个的话,应该有心里的答案了。
如果是关系户,那就没有意义了
asusf5vl
2013年04月17日 15:10:31
9楼
你单位是什么情况?
wangqianhui
2013年04月17日 18:29:42
10楼
有时间培养新人可以要那个研究生,毕竟普通的结构入门也没那么难,普通项目给新人做,划算,否则的话就要有工作经验的呗,不过你们院待遇真心不错,厚道。
天地不言
2013年04月17日 19:52:54
11楼
路过,两个都招了吧。储备人才是很必要的,眼光要远些;有经验的好找工作。