这种情况如何保持正压,请高手指教。急!!!
biexiaocn
biexiaocn Lv.2
2007年09月04日 22:57:02
只看楼主

我以前一直接触的电子厂房大空间洁净室。新风量=排风量+正压风量(1-2倍换气),排风新风都变频,靠新风VAV控制室内压力。可是现在碰到一个难题,情况如下: 1。几个小面积的洁净房间,几十平方和几百平方,工艺排气有时候用有时候不用,要保持正压。由于业主要求减少新风多用回风,所以各房间的送风量(包括新风量定死)。 2。我的想法是,面积小的房间:新风量=工艺排气+4次换气次数, 面积稍微大点的工艺排气+2次换气次数。不知道这样有没有问题,这是第一步。

我以前一直接触的电子厂房大空间洁净室。新风量=排风量+正压风量(1-2倍换气),排风新风都变频,靠新风VAV控制室内压力。
可是现在碰到一个难题,情况如下:
1。几个小面积的洁净房间,几十平方和几百平方,工艺排气有时候用有时候不用,要保持正压。由于业主要求减少新风多用回风,所以各房间的送风量(包括新风量定死)。
2。我的想法是,面积小的房间:新风量=工艺排气+4次换气次数, 面积稍微大点的工艺排气+2次换气次数。不知道这样有没有问题,这是第一步。
还有一个问题是,我上面是按工艺排气运行考虑的,要是工艺排气停下来,新风换气次数有的就很大,不知道怎么解决。
注:本来想设置房间排风+工艺排气,房间排风上装VAV来保持总排风量不变,但是考虑到才几百CMH用VAV也控制不准确,反映时间恐怕也跟不上,而且业主希望尽可能省钱,就没办法了。 我现在就只能这样了,到时候工艺排风停下来超压就在房间墙上开孔或百叶一条路了。
不知道可不可行,希望各位大虾帮我出出主意,不甚感激!
免费打赏
大雪漫天
2007年09月05日 10:50:12
2楼
新风量取得量倒是没有问题(可以再小点)因为新风量的大小会影响日后过滤网的更换频次。没有排风了,正压不久就更大了,难道还有什么影响吗?
sbdn2001
2007年09月05日 13:57:58
3楼
我是做自动控制的,对于你的问题我以前也碰到过,不过解决了。
有机会可以聊聊。QQ513635022
liwei314159
2007年11月28日 16:37:14
4楼
可以在房间内安装余压阀,当工艺排风停下时,超过设定正压的风量自动从余压阀泄出去,一个余压阀才几百块钱
xuehexue
2007年11月28日 20:10:48
5楼

支持! 唯一经济和实用办法
鸭江绿水
2007年11月28日 20:54:18
6楼
vav是什么呀?不明白.泄压阀不是泄到大气了么,怎么再利用呢
mga810
2007年11月29日 16:43:52
7楼
可以在房间内安装余压阀,当工艺排风停下时,超过设定正压的风量自动从余压阀泄出去
2006zjyl
2007年12月03日 09:32:35
8楼
看看~~~~~~~~~