我在美国酒店设计公司作设计的感触
布偶喵
布偶喵 Lv.7
2013年04月11日 13:48:02
只看楼主

相比国内公司,我在美国公司作酒店设计的感触:1、不用帮业主作酒店定位,大牌管理公司早琢磨的门儿清了,事先给出设计标准及不断跟进的各空间经营理念;2、真正注重团队合作,吸纳多人创意和智慧,注重设计研究;3、有稳定、成熟的设计方法、工作流程和较高质量标准,宁可到刻板的地步,很多人草图象柴禾垛但最后能出好设计;4、创意与CAD密切合一,从平面直到节点;5、图纸编排和分类细密,如详图里有Section,Millwork,Detail等,Detail还有细分;

相比国内公司,我在美国公司作酒店设计的感触:
1、不用帮业主作酒店定位,大牌管理公司早琢磨的门儿清了,事先给出设计标准及不断跟进的各空间经营理念;
2、真正注重团队合作,吸纳多人创意和智慧,注重设计研究;
3、有稳定、成熟的设计方法、工作流程和较高质量标准,宁可到刻板的地步,很多人草图象柴禾垛但最后能出好设计;
4、创意与CAD密切合一,从平面直到节点;
5、图纸编排和分类细密,如详图里有Section,Millwork,Detail等,Detail还有细分;
6、FF&E设计很强很专业;
7、所有空间设计细节均体现原创的设计概念,一丝不苟;
8、重邮件沟通和时间表,格式行文比国内讲究很多;
9、设计周期相对长的多;
10、业主项目管理团队认真负责,使一大堆相关设计顾问单位配合默契,对每一问题都各个击破不留死角;
11、酒店策划理性而务实,保证每一空间均与经营有关。

免费打赏
liaihua19870608
2013年04月11日 14:30:03
2楼
拜读了~~~
hxq8411498
2013年04月15日 10:14:29
3楼
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
fishwan111
2013年04月17日 10:20:28
4楼
哎,专项设计跟流水线作业的区别!
shuaiboy911
2013年04月17日 10:50:54
5楼
设计周期是个很重要的因素
首创060505
2013年04月17日 11:43:20
6楼
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。好经验多在国内应用啊
birdknows
2013年04月17日 16:09:37
7楼
唉,这个让业主看到才是正道
fengge11
2013年04月17日 22:58:11
8楼
楼主求更啊
wangenshan
2013年04月17日 23:37:30
9楼
唉,这个让业主看到才是正道
小飞飞
2013年04月18日 10:03:50
10楼
中国做设计最缺的就是前期的考察研究太短,有的设计师一个项目施工完了都没去过项目现场一次。
wangshanjunx
2013年04月19日 09:59:14
11楼
值得借鉴 学学了 谢谢楼主的无私分享