低压配电系统中性点不接地 会引发哪些问题?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2013年04月08日 15:02:41
只看楼主

1:这里提到假如L1掉线到地面后产生L2和L3对地的电压为380V这个解释我大致能理解,因为L1掉到地上相当于地面就成L1线,那L2和L3与地面的电压为380V 我是这样理解的,不知道对不对2:图中的单相负载L2和N之间为什么也是380V电压,N线并没有与大地连接自然N线也不会变成相线(L1掉到地上),不是相与相之间的电压这么会是380V。

1:这里提到假如L1掉线到地面后产生L2和L3对地的电压为380V
这个解释我大致能理解,因为L1掉到地上相当于地面就成L1线,那L2和L3与地面的电压为380V 我是这样理解的,不知道对不对

2:图中的单相负载L2和N之间为什么也是380V电压,N线并没有与大地连接自然N线也不会变成相线(L1掉到地上),不是相与相之间的电压这么会是380V。

悠然
2013年04月09日 16:21:10
2楼
谁说L2和N之间是380V?L2对地是380V,N对地是220V,但L2和N之间是220V。画个向量图就能看出来了。
gq417017136
2013年04月09日 22:27:03
3楼
楼主,你所问及的380v压差由图中看来应该是单相负载外壳与L2之间的,因为单相负载外壳保护接地,此时大地电位因L1掉线到地面后变成了L1的电位,致使单相负载外壳也变成了L1 的电位,其与L2之间的电压差当然是380V了。啰嗦了点,不知您以为然否?
知乎圆桌
2013年04月10日 07:16:38
4楼
gq417017136 发表于 2013-4-9 22:27 楼主,你所问及的380v压差由图中看来应该是单相负载外壳与L2之间的,因为单相负载外壳保护接地,此时大地电 …可以理解,就是需要这么啰嗦的解答
hzhsj
2013年04月10日 17:01:22
5楼
楼主理解有问题。L2-N之间仍是220V,而L2-L1之间才是380V。