湿度——影响电子厂房生产质量的元凶之一
bilancsj
bilancsj Lv.2
2013年04月08日 10:34:56
只看楼主

目前,国内电子厂房越来越严格,为了保证产品的出厂品质,厂家必须对生产厂房的温湿度进行严格的控制,尤其是湿度,如果过于干燥则厂房内极易产生静电,造成CMOS集成电路损坏(注:试验表明,相对湿度为20%RH时,厂房内静电电压为10000V,相对湿度低到10%时,厂房内极易产生20000V的电压)。此外,过于干燥的空气也会造成空气中粉尘飞扬,诱发呼吸道疾病,影响工人的身心健康,降低工作效率!如若湿度过高,则会容易造成电子元件短路损坏。一般来说,电子厂房的温度控制在22℃左右,相对湿度控制在40~60%RH之间,在这种环境下,人们感觉舒适,电子原件也不会因为静电或短路造成损坏。

目前,国内电子厂房越来越严格,为了保证产品的出厂品质,厂家必须对生产厂房的温湿度进行严格的控制,尤其是湿度,如果过于干燥则厂房内极易产生静电,造成CMOS集成电路损坏(注:试验表明,相对湿度为20%RH时,厂房内静电电压为10000V,相对湿度低到10%时,厂房内极易产生20000V的电压)。此外,过于干燥的空气也会造成空气中粉尘飞扬,诱发呼吸道疾病,影响工人的身心健康,降低工作效率!如若湿度过高,则会容易造成电子元件短路损坏。一般来说,电子厂房的温度控制在22℃左右,相对湿度控制在40~60%RH之间,在这种环境下,人们感觉舒适,电子原件也不会因为静电或短路造成损坏。
电子厂房可通过湿度控制设备(除湿机或加湿器)对湿度进行控制。
除湿机上海筚蓝实业有限公司
chitianshizhiyi
2013年08月19日 10:16:16
2楼
谢谢楼主提供。。。学习了学习了。。。。。。
liutao721823
2013年08月20日 18:32:14
3楼
谢谢楼主提供。。。学习了学习了。。。。。。
jgnuantong
2013年08月21日 14:38:53
4楼
学习了···············································
quakemoon
2016年02月05日 15:47:42
5楼
有的电子厂要求湿度在55%~65%之间
doushengf
2016年02月07日 10:05:16
6楼
谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2016年02月07日 10:23:04
7楼
谢谢楼主分享好资料