消防审图没过
hlg880323
hlg880323 Lv.3
2013年04月03日 13:53:14
只看楼主

今天遇到一个棘手的问题,大家指点一下。一个厂房室外消防水量30L/s,室内10,直接接市政管网,采用长高压,现在设计的小消防水池仅供喷淋的用水,现在消防不让过,说水池设小了,有什么解决办法??这个水池是后来加的,只考虑了喷淋用水因为这个厂房以前是丁类,现在成丙类了,我就增加了喷淋,当时没有考虑消火栓系统,以前消火栓,室外15,室内10,直接就是接市政的常高压系统,后来我设计的时候也没有管消火栓系统,只加了喷淋系统,现在消防过不了,怎么补救啊???跪等解答

今天遇到一个棘手的问题,大家指点一下。一个厂房室外消防水量30L/s,室内10,直接接市政管网,采用长高压,现在设计的小消防水池仅供喷淋的用水,现在消防不让过,说水池设小了,有什么解决办法??
这个水池是后来加的,只考虑了喷淋用水
因为这个厂房以前是丁类,现在成丙类了,我就增加了喷淋,当时没有考虑消火栓系统,以前消火栓,室外15,室内10,直接就是接市政的常高压系统,后来我设计的时候也没有管消火栓系统,只加了喷淋系统,现在消防过不了,怎么补救啊???跪等解答

免费打赏
云飘飘
2013年04月03日 16:35:50
2楼
看看能不能两路供水,且水压、水量是否能满足要求。不过增加市政开口,造价不低。
君临天下
2013年04月08日 09:25:40
3楼
市政是否为两路供水?如果是,水压、水量、是否满足要求。如果满足即为常高压。和消防处沟通一下。
wqwsn99
2013年04月08日 10:36:04
4楼
看看水量能满足吗?两路供水,要是不能满足就增加室内消火栓用水量
xp2266
2013年04月08日 15:41:08
5楼
让审图的给个合理的方案。。这是最佳选择
choujintmzx
2013年04月08日 16:37:31
6楼
请教楼上,审图的什么条件下会给方案?
qq89918286
2013年04月08日 17:02:09
7楼
超过25就要消防水池供水。
qq89918286
2013年04月08日 17:03:09
8楼
市政给水管道为枝状或只有1 条进水管,且室内外消防用水量之和大于25L/s。
qq89918286
2013年04月08日 17:04:59
9楼
上次我遇到过这样的问题的,必须是2个水厂进水,不然的话就必须设置消防水池,你可以让甲方确认是不是有2个水厂进水,让他们提供工作联系函,这种事情不要把责任背到自己身上,
qq89918286
2013年04月08日 17:06:46
10楼
现在就只有增加消防水池了。没其他办法。
yn520520
2013年04月08日 22:02:36
11楼
同意楼上的增加消防水池