轻钢屋面大风之后的惨状,各位自由发挥
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年04月03日 11:32:34
只看楼主

这个结构是刚刚建成的,咬边防水没问题,前几张是没有施工完,咬边不完全造成的,我认为是屋面与混凝土连接的自攻螺钉,和板材的问题.自攻螺钉要是带个大点的帽,把板材压住,防止板材的位移,情况会好点. 屋面采用的是薄壁密肋型钢板,本应边吊装边咬边的,可是由于咬边机功率不够,好多没有咬好,正好赶上来了一场罕见的大风雨,也算是运气不好了,另这种结构是拱型屋面,迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致,这可是我冒雨拍的啊!

这个结构是刚刚建成的,咬边防水没问题,前几张是没有施工完,咬边不完全造成的,我认为是屋面与混凝土连接的自攻螺钉,和板材的问题.自攻螺钉要是带个大点的帽,把板材压住,防止板材的位移,情况会好点.

屋面采用的是薄壁密肋型钢板,本应边吊装边咬边的,可是由于咬边机功率不够,好多没有咬好,正好赶上来了一场罕见的大风雨,也算是运气不好了,另这种结构是拱型屋面,迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致,这可是我冒雨拍的啊!

看了这些个残图各位朋友有什么想法、意见和建议,欢迎发布评点,我都兜着了!谢谢哈!
残存的一部分

免费打赏
阿华521
2013年09月04日 10:42:07
95楼
结构都没有!!
yzl2099
2013年09月04日 20:39:10
96楼
真是钢胆,要是交付后作业中出事怎么办?
giant1860
2013年09月04日 22:34:31
97楼
这样做有点夸张呀!
zongxin258
2013年09月05日 10:20:13
98楼
呵呵呵奇才啊这样都敢做
stankovic
2013年09月14日 17:25:26
99楼
用的是单板 估计是业主自己找了家钢结构加工厂就把房子给做起来了
qu139136
2013年09月26日 08:57:49
100楼
做这种结构的是搞模型玩具的吧
qu139136
2013年09月27日 08:56:41
101楼
还在下载中,楼主辛苦了
特回帖鼓励
wywewer
2013年10月05日 01:36:05
102楼
mijxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
abindodo
2013年10月05日 09:30:30
103楼
这个是拱板屋面,屋面部分没有钢构件。制作前未經過安全計算.如抗震風力...
mingxi_07
2013年10月09日 10:51:31
104楼
这是我见过的最惨的屋面,屋面怎么不装檩条或者网架结构呢? 单板怎么可能承受这么大跨度下的荷载呀?而且还是咬合的,只要有一个变形,其他的也就跟着变形了。