轻钢屋面大风之后的惨状,各位自由发挥
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年04月03日 11:32:34
只看楼主

这个结构是刚刚建成的,咬边防水没问题,前几张是没有施工完,咬边不完全造成的,我认为是屋面与混凝土连接的自攻螺钉,和板材的问题.自攻螺钉要是带个大点的帽,把板材压住,防止板材的位移,情况会好点. 屋面采用的是薄壁密肋型钢板,本应边吊装边咬边的,可是由于咬边机功率不够,好多没有咬好,正好赶上来了一场罕见的大风雨,也算是运气不好了,另这种结构是拱型屋面,迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致,这可是我冒雨拍的啊!

这个结构是刚刚建成的,咬边防水没问题,前几张是没有施工完,咬边不完全造成的,我认为是屋面与混凝土连接的自攻螺钉,和板材的问题.自攻螺钉要是带个大点的帽,把板材压住,防止板材的位移,情况会好点.

屋面采用的是薄壁密肋型钢板,本应边吊装边咬边的,可是由于咬边机功率不够,好多没有咬好,正好赶上来了一场罕见的大风雨,也算是运气不好了,另这种结构是拱型屋面,迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致,这可是我冒雨拍的啊!

看了这些个残图各位朋友有什么想法、意见和建议,欢迎发布评点,我都兜着了!谢谢哈!
残存的一部分

免费打赏
zhx719
2013年07月22日 22:48:32
85楼
没有屋面钢梁和檩条能行吗?不出事才怪
es将爱丶
2013年07月23日 10:11:23
86楼
看着都心寒啊。
jade_001
2013年07月23日 10:30:08
87楼
屋面没有受力构件啊,这种形式肯定不行的
一介图夫
2013年07月23日 13:54:32
88楼
私自建的吧。。。
kan258369
2013年08月11日 02:37:59
89楼
路过学习了,不错。
yz883325
2013年08月12日 12:25:20
90楼
学习了。。。
hhh_ggg
2013年08月12日 15:15:01
91楼
触目惊心啊
结构无人带
2013年08月13日 09:20:20
92楼
有那么一段时间,天大刘锡良教授力推这种结构的建筑,但是事实证明,这种建筑并不是不好,而对于阵风和大跨度风吸力作用下,很容易失稳,但是也不是不能做,要做必须满足相关构造要求,但是这个建筑图片中表现出来就是外行的设计,注意看看刘教授波形拱屋面的设计要点和构造措施
xtpxtp1
2013年08月13日 14:58:15
93楼
做这样的屋面设计,胆子也够大了,是省料还是别的。
zzh12530
2013年09月04日 10:05:42
94楼
这样的结构看着也不行吧,里面没有支撑,