轻钢屋面大风之后的惨状,各位自由发挥
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年04月03日 11:32:34
只看楼主

这个结构是刚刚建成的,咬边防水没问题,前几张是没有施工完,咬边不完全造成的,我认为是屋面与混凝土连接的自攻螺钉,和板材的问题.自攻螺钉要是带个大点的帽,把板材压住,防止板材的位移,情况会好点. 屋面采用的是薄壁密肋型钢板,本应边吊装边咬边的,可是由于咬边机功率不够,好多没有咬好,正好赶上来了一场罕见的大风雨,也算是运气不好了,另这种结构是拱型屋面,迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致,这可是我冒雨拍的啊!

这个结构是刚刚建成的,咬边防水没问题,前几张是没有施工完,咬边不完全造成的,我认为是屋面与混凝土连接的自攻螺钉,和板材的问题.自攻螺钉要是带个大点的帽,把板材压住,防止板材的位移,情况会好点.

屋面采用的是薄壁密肋型钢板,本应边吊装边咬边的,可是由于咬边机功率不够,好多没有咬好,正好赶上来了一场罕见的大风雨,也算是运气不好了,另这种结构是拱型屋面,迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致,这可是我冒雨拍的啊!

看了这些个残图各位朋友有什么想法、意见和建议,欢迎发布评点,我都兜着了!谢谢哈!
残存的一部分

免费打赏
天地不言
2013年10月18日 08:43:35
105楼
zyb15023265759 发表于 2013-4-8 09:36 结构设计一些非抗震构件也不可缺少,尤其是一些构造措施要求,对于当地风荷载较大都要进行抗风荷载验算复核 …怎么只有一层屋面彩钢板?
c12321c
2013年10月26日 16:56:20
106楼
这种结构形式,应该已经比较成熟了,估计是偷工减料造成的
年华似水流
2013年10月26日 21:58:30
107楼
判断1.拱板屋面2.未施工完毕,风吸力气到主导作用了。3.板材宽度不适宜(未能很好的利用蒙皮效应)4.自身板材强度及挠度未达到承载力极限(此条有待LZ检查)5.链接板材构件铆钉等未对称加固(或冒口脱扣)5.认为原因6。施工人员操作失误。
ytylbaofeng
2013年11月19日 17:12:59
108楼

Z这个是拱板屋面,屋面部分没有钢构件。
zbl809937938
2013年11月20日 15:32:20
109楼
太不专业了
li421194205
2013年11月20日 19:21:14
110楼
Z这个是拱板屋面,屋面部分没有钢构件
flh321
2013年11月21日 09:16:31
111楼
这种结构我以前也做过。立面加点角钢固定一下就不会出现你这种情况啦。
super春
2013年11月21日 13:26:44
112楼
两种原因
1、设计的时候没有考虑周全,可能比较倒霉,正好刮了一阵旋风
2、施工的时候没有做好
对于比很小的仓库,这样的结构还是有的。