一个技术员的困惑
饭否
饭否 Lv.2
2013年04月03日 11:11:18
来自于建筑施工
只看楼主

我去年7月16号,参加工作的。单位是中建保华,参加工作以来主要以打酱油为主。今年过年的的时候也因为自己工作生活学习各方面的一团糟,和女朋友分手了。分手后,我开始真正的为自己而战斗,我想要的是一个积极工作,生活态度良好的自己。这两个月确实比起以前有所进步了,但是我心里的困惑也越来越多了。1,技术员要做的工作有哪些:做施工方案?月报周报?发技术通知单?与设计院沟通?2,我应该学什么?第一次觉得搞技术学的东西特别杂,需要积累丰富的经验,需要记得很多规范法规(我觉得最起码看到相关问题,知道来自有哪里,用什么解释)。

我去年7月16号,参加工作的。单位是中建保华,参加工作以来主要以打酱油为主。

今年过年的的时候也因为自己工作生活学习各方面的一团糟,和女朋友分手了。分手后,我开始真正的为自己而战斗,我想要的是一个积极工作,生活态度良好的自己。这两个月确实比起以前有所进步了,但是我心里的困惑也越来越多了。

1,技术员要做的工作有哪些:做施工方案?月报周报?发技术通知单?与设计院沟通?

2,我应该学什么?第一次觉得搞技术学的东西特别杂,需要积累丰富的经验,需要记得很多规范法规(我觉得最起码看到相关问题,知道来自有哪里,用什么解释)。

3,在中建里面一个技术员的成长基本上是两年。两年后我要要达到部长级别需要什么样的知识能力?
诸多迷茫困惑,不知如何列举。都是关于工作的。

希望前辈们不廉赐教,感激不尽
免费打赏
武止戈
2013年04月03日 20:17:53
2楼
熟悉方案 熟悉现场 熟悉规范
arbil1989
2013年04月04日 00:36:02
3楼
1、方案工作是一个大头
2、协助解决施工中遇到的具体技术困难,不要想着事事找设计,转移责任不代表逃避思考
3、了解质量控制工作
饭否
2013年04月04日 10:15:23
4楼
arbil1989 发表于 2013-4-4 00:36 1、方案工作是一个大头2、协助解决施工中遇到的具体技术困难,不要想着事事找设计,转移责任不代表逃避思 …谢谢,你得指导,我会好好品品大家说的
tmyalong
2013年04月04日 11:28:36
5楼
@
斗墨w5
2013年04月04日 20:55:51
6楼
小哥 不进去现场呆些日子就高技术 不现实
xyz8664103
2013年04月05日 13:48:54
7楼
搞技术是要熟悉许多规范,但你可以各个击破,每次解决单个方案涉及到的相关规范,并结合现场的实际施工,逐个逐个弄明白,二年之后就差不多了
请叫我大哥
2013年04月05日 14:10:23
8楼
我的境况跟LZ差不多,贴别迷茫。现在基本没在现场而是改做资料了
luodayang
2013年04月05日 14:21:28
9楼
搞技术是要熟悉许多规范,但你可以各个击破,每次解决单个方案涉及到的相关规范,并结合现场的实际施工,逐个逐个弄明白,二年之后就差不多了
zhaowanfeng666666
2013年04月05日 17:42:51
10楼
我是来学习的!呵呵!
zhanshuxing
2013年04月05日 18:20:04
11楼
我是来学习的!呵呵!:):)