断路器上 失压线圈烧毁原因分析
阿土老汉
2013年04月02日 19:23:11
只看楼主

用户为某医院,共4台变压器,为了保证供电,如果1#变压器断电,需要把 1#变的 负荷导入到 3#供电,同时需要把 3#变下面的 不重要负荷切除,保证3#变压器正常运行。为了达到这个 目的,我们 在3#变不 重要出线开关上加上失压线圈,从1#变引电压到 失压线圈上,当1#变失压,能保证切除3#变不 重要开关。理论上 可以,但是经常出现 ,运行一段 时间会出现失压线圈烧毁,使开关跳闸,不 知道什么 原因,已经 烧了 3路空开的 失压线圈了 ,有大侠能分析下 原因吗?

用户为某医院,共4台变压器,为了保证供电,如果1#变压器断电,需要把 1#变的 负荷导入到 3#供电,同时需要把 3#变下面的 不重要负荷切除,保证3#变压器正常运行。为了达到这个 目的,我们 在3#变不 重要出线开关上加上失压线圈,从1#变引电压到 失压线圈上,当1#变失压,能保证切除3#变不 重要开关。
理论上 可以,但是经常出现 ,运行一段 时间会出现失压线圈烧毁,使开关跳闸,不 知道什么 原因,已经 烧了 3路空开的 失压线圈了 ,有大侠能分析下 原因吗?
jom360310467
2013年04月06日 11:57:59
22楼
不要吓人好吧
chenyoude9927
2013年04月07日 14:19:12
23楼
人才没有用失压线圈做联锁的,你思考问题很独特
zhixiansheng
2013年04月07日 17:04:51
24楼
欠压线圈要24小时通电,要求质量可靠
xwz620105
2013年04月07日 17:14:34
25楼
如果此距离很长而且电线很细,电线电压损失会增加导致加在线圈上的电压更低,在S一定时,电流会增大导致过载运行。我个人认为是以上原因的综合或者其一。
atos1234
2013年04月08日 17:14:57
26楼
zhixiansheng 发表于 2013-4-7 17:04 欠压线圈要24小时通电,要求质量可靠同意这个说法。线圈长时间通电烧毁的情况很常见,如电容补偿接触器的线圈,经常会出现失效,拆开发现,线圈因为长时间发热,漆包线绝缘老化,连塑料支架都脆了。
greenock
2013年04月08日 20:06:58
27楼
我也觉得是线圈长期带电,发热,导致绝缘老化,匝间短路引起线圈烧损。建议更换质量好的失压线圈。
如何换一种方式实现楼主的目的呢?
sasa401
2013年04月09日 18:18:37
28楼
《我个人认为是这样的,如果不是线圈自身质量问题的话,我的分析如下,线圈电磁铁系统可以等效为一个单相电动机,S=UI,此单相电动机的实际输出功率取决外加负载力矩的大小,由于你说你的线圈是你后来自己配的,所以你的线圈的额定最大输出功率可能小于此断路器的失压机械机构的所需的机械功率,这样就会导致线圈工作在过负荷状态,因为不管变压器、线圈、还是交流电机,他们的实际输出功率取决负载的功率需求,就是你要多少我就给你多少,所以由于线圈输出功率小于失压脱口机构的需求功率这一不匹配是导致线圈过载运行烧毁的原因,还有你的1#变压器给线圈引的电源线损失是多少,如果此距离很长而且电线很细,电线电压损失会增加导致加在线圈上的电压更低,在S一定时,电流会增大导致过载运行。我个人认为是以上原因的综合或者其一。》
我赞同这个观点!
zhixiansheng
2013年04月09日 21:12:16
29楼
个人认为:那些接触器时常分合,会导致铁芯表面形成污垢,而后吸合不可靠发热
阿土老汉
2013年04月10日 21:11:30
30楼
jitongquan123 发表于 2013-4-5 16:22 线圈都是不能长时间得电工作的 要不经常烧坏也不奇怪断路器失压线圈不 是 长期带电工作制吗?要不系统失压线圈怎么 工作
阿土老汉
2013年04月10日 21:14:11
31楼
zhixiansheng 发表于 2013-4-9 21:12 个人认为:那些接触器时常分合,会导致铁芯表面形成污垢,而后吸合不可靠发热不 是 接触器,是 断路器,跟接点没 关系