主楼与裙房间设沉降缝地下部分怎么处理?
丁大侠
丁大侠 Lv.11
2013年04月01日 17:34:22
只看楼主

各位朋友,很感谢您进入我的帖子! 下面是我要问的问题:现做一8度区小高层,主楼地上18层,裙房地上2层,地下部分均为3层,基础形式为摩擦桩。主楼与裙房之间只有一侧相邻。 现在想把主楼和裙房之间设置沉降缝,问题就出现了。。。 分缝断开之后,主楼将有一侧没有土的限制,这个问题有没有什么处理办法呢??

各位朋友,很感谢您进入我的帖子!
下面是我要问的问题:现做一8度区小高层,主楼地上18层,裙房地上2层,地下部分均为3层,基础形式为摩擦桩。主楼与裙房之间只有一侧相邻。
现在想把主楼和裙房之间设置沉降缝,问题就出现了。。。
分缝断开之后,主楼将有一侧没有土的限制,这个问题有没有什么处理办法呢??
免费打赏
o如梦无痕o
2013年04月01日 18:33:38
2楼
现在基本没有楼主设置沉降缝了。
risan
2013年04月01日 22:11:29
3楼
个人意见,不设缝,否则埋深无法满足或者很难满足,建议设后浇带处理,先建主楼,后建裙房,封顶后提交沉降记录,然后封闭后浇带。
阿土怕瓦落地
2013年04月02日 08:43:32
4楼
楼上正解,保守点可考虑不修正或修正一半;P
丁大侠
2013年04月02日 11:00:52
5楼
地基是湿陷性黄土,沉降可能很长时间以后才能稳定,要是后浇带的话说不好要多久才能浇到一起啊。。。
mrqxf01
2013年04月03日 01:30:33
6楼
如设缝,主楼和裙房地下室间设双墙,两墙间填中粗砂再压密,不知使用上允许不?
无间道
2013年04月03日 06:05:24
7楼
赞同板凳的意见,不设缝,否则埋深无法满足或者很难满足,建议设后浇带处理,先建主楼,后建裙房,封顶后提交沉降记录,然后封闭后浇带。
cadxzhou
2013年04月03日 16:31:05
8楼
这是当前常见的一个问题,如果主楼与裙房分期建设,宜设沉降缝,并且主楼的基底标高至少应低于裙房的基底标高2m;如果是同期建设,宜不设缝,主楼与裙房联成整体。宜在裙房与主楼相邻的第二跨设后浇带。
huangxiaojun123456
2013年07月22日 11:50:04
9楼
还是要设置的啊,要不然裂缝就大了