刚看个那个13号的柱子漏振事故图,请教大家能不能通过计算混凝土方量来判断有没有...
wsx9858
wsx9858 Lv.2
2013年04月01日 13:19:20
来自于时事快讯
只看楼主

刚看个那个13号的柱子漏振事故图,请教大家能不能通过计算混凝土方量来判断有没有漏振? 混凝土罐车一般也是缺斤少两,浇捣柱子应该方量还是比较足的吧?如果混凝土多余较多是不是就可以判断漏振严重?我才开始做施工不久,看你们的经验,要想好预防措施,请大家指教,除了现场监督还有什么好的措施预防?

刚看个那个13号的柱子漏振事故图,请教大家能不能通过计算混凝土方量来判断有没有漏振?
混凝土罐车一般也是缺斤少两,浇捣柱子应该方量还是比较足的吧?如果混凝土多余较多是不是就可以判断漏振严重?
我才开始做施工不久,看你们的经验,要想好预防措施,请大家指教,除了现场监督还有什么好的措施预防?
免费打赏
甲方施工员
2013年04月01日 13:30:21
2楼
柱子的放量可以计算但是浇筑的方量不和控制 你不能一桶一桶的浇筑吧 没有测量浇筑方量的定量容器
九阴争茎
2013年04月01日 13:56:53
3楼
用方量计算漏振这种方法有点天方夜谭了,好比你用人每天吃了多少饭去衡量一个人他一天走了多少路一样,不可取,简而言之,漏振的地方,方量损失才多少?总的一个楼层按150m³算吧,算它每根柱子都漏振,3米的柱子按600*600的大柱算量,方量也不会有10m³的偏差,因为每根柱子的浇筑方量也就1m³多,其关键的偏差在于运输损失,浇筑损失(如采用输送泵浇筑,避免不了的润管、漏浆、爆模损失等等),标高误差(不能保证每层的楼面都精确到毫米,局部地区误差3cm也是有可能的),所以方量控制不可取,混凝土多少很大程度上与你浇筑的楼层面板有关系。控制振捣必须现场监督。这是个人看法
致逝去的青春
2013年04月02日 22:43:05
4楼
lordi 发表于 2013-4-1 13:56 用方量计算漏振这种方法有点天方夜谭了,好比你用人每天吃了多少饭去衡量一个人他一天走了多少路一样,不可 …同意! 以前我想过要计算看看能不能控制,但现场工人实际操作的时候因素太多!还是要监督好,!
azad2010
2013年05月11日 13:11:37
5楼
各种因素太多了,不可取