两路市政电源单母线分段在高压侧母联和在低压侧母联有什么区别?
du6225949
du6225949 Lv.6
2013年03月26日 14:13:51
只看楼主

请问,两路市政电源单母线分段在高压侧母联和在低压侧母联有什么区别?一般是在高压侧还是在低压侧母联?为什么?谢谢回答。

请问,两路市政电源单母线分段在高压侧母联和在低压侧母联有什么区别?一般是在高压侧还是在低压侧母联?为什么?谢谢回答。
免费打赏
zhangyiyuan002
2013年03月26日 16:32:50
2楼
高压应该稳定些吧
lingxuct
2013年03月26日 17:06:42
3楼
“两路市政电源单母线分段在高压侧母联和在低压侧母联有什么区别?”

有变压器容量大小的区别。

高压没有母联时,停一路电源,就必须停一台变压器,如果用低压母联,则一台变压器要带全部负荷;

如果高压有母联,则停一路电源,高压母联合上,二台变压器同时运行,变压器负荷不变。

综上所述,二路电源互为备用,高压联络,变压器可以小一半。
zyz8438
2013年03月26日 21:35:21
4楼
1、如果有高压负荷,那么肯定得在高压设母联,达到互为备用的关系;

2、如果只有低压负荷,这就得考虑楼上版主所提到的变压器的容量问题了。如果一台变压器能带100%的负荷的话,那么,就没有必要在高压设母联了,而只在低压设就可以了。
佶凌
2014年11月10日 08:28:48
5楼
规范上规定:“二级负荷要设置两台变压器,每台变压器均能满足所有一、二级负荷的用电要求。”
高压设置母联时,变压器也要满足所有一、二级负荷要求吧。若一台变压器坏了呢?纵使进线有两路电源保证或者有三路负荷保证,一台变压器也不一定能满足负荷用电要求吧。
所以,不论是低压设置母联还是高压设置母联变压器的容量都是一样的。
zhangtao2005210
2014年11月10日 09:58:27
6楼
不管高压母联不母联,你的低压都可以母联的