请教前辈们漏电断路器的短路保护问题
qh321
qh321 Lv.11
2013年03月25日 10:32:18
只看楼主

书上说漏电电流保护器不具备短路保护功能,而平常做设计没考虑过这问题,而且看了样本都有保护功能功能的。我在农村看到过那样的漏电断路器,确实没有短路保护功能,而且也没装熔断器,一问说是供电局电工装的,够简单的,无视人民的生命财产。如果有一天有人问到我漏电断路器具不具备短路保护功能,我又该如何回答?

书上说漏电电流保护器不具备短路保护功能,而平常做设计没考虑过这问题,而且看了样本都有保护功能功能的。
我在农村看到过那样的漏电断路器,确实没有短路保护功能,而且也没装熔断器,一问说是供电局电工装的,够简单的,无视人民的生命财产。
如果有一天有人问到我漏电断路器具不具备短路保护功能,我又该如何回答?
anhuidiangong
2013年03月25日 12:35:40
2楼
一般情况下,漏电开关是由开关和漏电单元组成的,漏电单元是不具有短路保护功能,但开关有啊。所以请楼主没事的时候拆个把开关看看,然后你就会明白的了。
muyuyao
2013年03月25日 12:39:39
3楼
既然是断路器,我认为都应该有短路保护功能!!!

http://wenku.baidu.com/view/4d0504630b1c59eef8c7b42c.html
qh321
2013年03月25日 17:34:28
4楼
muyuyao 发表于 2013-3-25 12:39 既然是断路器,我认为都应该有短路保护功能!!!http://wenku.baidu.com/view/4d0504630b1c59eef8c7b4 …确实有这种漏电断路器。
mg88ly
2013年03月26日 22:54:25
5楼
确实有这种漏电断路器
boeing_s
2013年03月27日 08:43:48
6楼
比较孤陋寡闻,真没见过纯漏电保护的开关。。。。。我去翻翻样本看看有没有这样类型的。。。:L
yis359574718
2013年03月27日 11:16:33
7楼
我也没有见过,哎:Q
boeing_s
2013年03月27日 11:42:53
8楼
找到ABB的不带过流保护的漏电保护器,不过漏电开关成本主要在漏电检测部分,所以也没比普通的漏电RCD便宜多少,应该不像楼主说的是供电局为了节约成本故意装这种开关吧。。。。