有个关于断路器选择的疑
heguangyuan420
2013年03月22日 14:48:10
只看楼主

论坛里面经常看到别人的一些说法:由于国产断路器质量不过硬,本来计算后选80A的断路器,为了保险,增大一号,选择100A,理由是怕断路器扛不住,烧掉。我是新手。有个疑问,断路器选得太大了,设备比如已经轻微过载(假如84A),但是还达不到断路器的跳闸电流(100A左右),加之长时间工作,这样岂不是危害很严重?

论坛里面经常看到别人的一些说法:由于国产断路器质量不过硬,本来计算后选80A的断路器,为了保险,增大一号,选择100A,理由是怕断路器扛不住,烧掉。
我是新手。有个疑问,断路器选得太大了,设备比如已经轻微过载(假如84A),但是还达不到断路器的跳闸电流(100A左右),加之长时间工作,这样岂不是危害很严重?
免费打赏
二两凉面
2013年03月25日 16:30:43
12楼
:)现在一说国产都摇头,中国这是怎么啦。。。。。
太白云渡
2013年03月25日 17:14:56
13楼
我想应该还是按标准设计,至于产品厂家应该保证过关才行呀。
田鼠
2013年03月25日 21:10:04
14楼
学习了 还不粗 一般玄子断路器1、3-1、5倍就好了
zhangfengshou812
2013年03月26日 08:20:47
15楼
赞同板凳的观点,断路器的框架可以选大,但是脱扣电流值是不能选大的,不然达不到保护设备正常运行的目的
yjpxg8
2013年03月26日 15:34:04
16楼
zhaosin163 发表于 2013-3-22 15:35 现在国产断路器应该可以了吧,不要盲目的把额定电流加大,加大后,后面的电缆和设备必要要得到合理的保护。 …楼上说得对,如果你觉得断路器保护不可靠的话,还可以根据设备选用一些其它保护,一块来对电机实行保护,这样就不会出现电机过载了
sumdge
2013年03月27日 10:13:46
17楼
没把握,就加大。你加大,我加大,到时就没什么实际的保护效果。呵呵。
pluliang
2013年03月27日 10:24:57
18楼
我个人观点选开关还要看负荷属性,如果是电动机,可以选大一级的,用做过流保护,过载保护用热元件或保护器保护。一般负载只有一个断路器供电就选择计算负载容量的开关,有好的断路器还可以调节断路器的脱扣电流就更好了。
珍琴
2013年03月27日 11:09:30
19楼
学习啦:lol
老头子
2013年03月27日 11:59:24
20楼
赞同板凳的观点。
hb7975
2013年03月27日 16:08:55
21楼
断路器选择,要分析你所负载设备的运行情况(如动力,照明),选择断路器的分断级别(较高,一般等),断路器选择太小会经常自动跳闸,太大保护效果必然不好。还是找个懂的咨询以下,再安装。