朋友们帮我算算定植
hclaodg
hclaodg Lv.7
2013年03月23日 08:30:07
来自于继电保护
只看楼主

最近我单位上了三台变压器10KV变400V的,2台1000KVA+1台800KVA,柜子是KYN28微机综保,1台进线柜配200/5互感器,2台1000VA变压器保护柜配75/5互感器,800KVA变压器保护柜配50/5互感器,保护就1段速断和3段过流,在下学识粗浅,请朋友们帮我算算4台柜子的保护定植,我将不胜感激。

最近我单位上了三台变压器10KV变400V的,2台1000KVA+1台800KVA,柜子是KYN28微机综保,1台进线柜配200/5互感器,2台1000VA变压器保护柜配75/5互感器,800KVA变压器保护柜配50/5互感器,保护就1段速断和3段过流,在下学识粗浅,请朋友们帮我算算4台柜子的保护定植,我将不胜感激。
lingxuct
2013年03月24日 19:28:44
2楼
需要计算依据:
进线电源的线路数据——长度规格、所接电源侧母线上的阻抗和电容电流;
本变电所的开关柜断路器参数(分断能力和额定电流);
三台变压器的电缆长度和规格、变压器的阻抗电压Uk%、变压器下低压系统的最大功率电机(功率是多少),有没有自启动电机(如有,多少台,最大的功率是多少)。

有以上这些,才能计算你的变电所的的继电保护(继电保护计算书)。
yxp400
2013年03月27日 10:55:50
3楼
提供详细参数或加我qq1156320675:)
sunwei7980
2013年03月29日 19:14:12
4楼
I段速切需要参数,III段过流保护则不需要,是保护变压器的1000KVA,算出额定电流Ie,Kk*Kj*Ie除以返回系数就得到了