荷载规范5.5.5条的疑问
witch_ling
witch_ling Lv.2
2013年03月20日 16:50:45
只看楼主

对于新荷载规范5.3.3条,我实在是感觉怎么理解都不对。明确规定不上人屋面----也就是说上人屋面就必须同时考虑雪和风,这个说的过去,下大雪了到上人屋面去打雪仗,也有可能是大风天去楼顶上打雪仗哈;那不上人屋面比如说有雪荷载有风荷载,那此时的屋面均布活荷载是和其中一个大的组合呢,还是和两个都不组合?????

对于新荷载规范5.3.3条,我实在是感觉怎么理解都不对。明确规定不上人屋面----也就是说上人屋面就必须同时考虑雪和风,这个说的过去,下大雪了到上人屋面去打雪仗,也有可能是大风天去楼顶上打雪仗哈 ;那不上人屋面比如说有雪荷载有风荷载,那此时的屋面均布活荷载是和其中一个大的组合呢,还是和两个都不组合?????
免费打赏
today2046
2013年03月20日 22:02:57
2楼
可不同时,即应该与其中之一组合,然后取大的。
风组合值系数0.6,雪0.7,故应分别组合完后取大值。
靖哥哥
2013年03月21日 20:59:45
3楼
楼主我不同意你的看法,所谓的不上人屋面是指除检修工临时上去外,其余没有人也不许人上屋面。可以上去打雪仗的按照上人屋面考虑。一家之言,未必有理。
witch_ling
2013年03月22日 14:31:30
4楼
today2046 发表于 2013-3-20 22:02 可不同时,即应该与其中之一组合,然后取大的。风组合值系数0.6,雪0.7,故应分别组合完后取大值。恩,我觉得这个解释我能接受,把重点放在“可不同时”上确实只能这么理解,非常感谢
zhanghuajun0427
2013年03月23日 23:19:38
5楼
个人觉得讨论这个没意义,目前备考是最重要的。考试成功后再认真讨论这个问题吧。
hunningtu2013
2013年03月24日 01:28:26
6楼
:P支持板凳说的
leejiake
2013年03月24日 10:37:53
7楼
就是不上人屋面的 活荷载+雪荷载 or 活荷载+风荷载 or 风荷载+雪荷载
leejiake
2013年03月24日 10:39:00
8楼
leejiake 发表于 2013-3-24 10:37 就是不上人屋面的 活荷载+雪荷载 or 活荷载+风荷载 or 风荷载+雪荷载还得考虑组合系数,3x2种了。再考虑恒载组合,3x2x2种了。这得算死人呐
wang_lc
2013年03月27日 08:44:58
9楼
我觉得这个问题不是普遍的现象,规范主要考虑的是普遍的现象,普遍现象就是,不上人屋面的 活荷载+雪荷载 or 活荷载+风荷载 or 风荷载+雪荷载
dragoncruise
2013年03月27日 09:16:21
10楼
活荷载+风荷载 or 风荷载+雪荷载 两者取大值:lol