大学毕业怎么办?
zhoukang851075308
2013年03月14日 15:32:44
来自于建筑施工
只看楼主

各位前辈,各位师兄们,小弟是一个211学校的土木工程本科生,此刻刚把工作签了,但是心里真的很纠结,左右彷徨,不知如何,望各位能给予我指导:一、其实在一开始,是不想去施工单位的,想去设计单位,虽然本科生很难进,但是想着凭自己的热情和成绩,可以进个小点的设计单位。但是从去年到现在投了很多份简历,即使招聘上面都注明可以招本科的,但是直到现在都没有任何一家能有一点的回复。这样等着,不是办法,都快毕业了,家里着急,女朋友着急,自己也着急,所以就随便签了个施工单位————中建五局;

各位前辈,各位师兄们,小弟是一个211学校的土木工程本科生,此刻刚把工作签了,但是心里真的很纠结,左右彷徨,不知如何,望各位能给予我指导:一、其实在一开始,是不想去施工单位的,想去设计单位,虽然本科生很难进,但是想着凭自己的热情和成绩,可以进个小点的设计单位。但是从去年到现在投了很多份简历,即使招聘上面都注明可以招本科的,但是直到现在都没有任何一家能有一点的回复。这样等着,不是办法,都快毕业了,家里着急,女朋友着急,自己也着急,所以就随便签了个施工单位————中建五局;
二、但是想想施工单位的情况,尤其是搞路桥隧道这块的,工作环境苦都已经不是问题,关键是长时间不能回家,累死累活的工地生活,说好听点,这是锻炼人,不好听点,这是折磨人。家里和女朋友听了这样的情况,也感觉很无奈,现在有种妻离子散的感觉。为何大学毕业和自己想象中的差距如此之大?
三、搞施工,肯定不是一个人一辈子的选择,有谁能一辈子在工地上飘着?这样的话,我的人生还没有温暖过,就已经凉到了极点。但是做施工的,如何才能转行做其他呢?这点我现在还是很迷茫的,到时候做造价?做监控?还是做什么?想做设计,但是几年的施工干下来,你真正需要的力学知识恐怕已经所剩无几了,你在施工上积累的那点经验,也许并不能弥补这样的知识欠缺。而且做施工有机会去学习然后考其他执业资格证吗?这个恐怕时间比较少啊,常常不是忙的连假都没有吗?
全家就这么个大学生,都指望着呢,但是我的未来的路在何方,未来的生活将怎样?这个我自己也不知道。。。
x1xqq
2013年03月14日 16:41:07
2楼
还可以骑驴找马嘛
2013年03月14日 20:51:17
3楼
x1xqq 发表于 2013-3-14 16:41 还可以骑驴找马嘛感谢赐教啊,,但是驴要朝马棚走就好了,,就怕越走越远啊
arbil1989
2013年03月14日 22:10:04
4楼
你真正需要的力学知识所剩无几不是因为你干施工 而是因为你没有继续学习、终身学习

时间就像海绵里的水你懂的。
前路漫漫
2013年03月15日 14:19:38
5楼
这个我觉得还是看个人的性格,如果性格外向,喜欢与人打交道,施工是个不错的选择,但是前几年比较苦累脏。如果性格相对内向那还是适合设计多一点。搞施工没有休息日的,有事半夜也得起床,另外施工转设计并不像想象中那么好转,楼主慎重。
我本平凡
2013年03月15日 14:27:43
6楼
路过,顶,赚个币。
2013年03月15日 15:07:24
7楼
arbil1989 发表于 2013-3-14 22:10 你真正需要的力学知识所剩无几不是因为你干施工 而是因为你没有继续学习、终身学习时间就像海绵里的水你 …这话说的我没话说啊,,,,,呵呵
2013年03月15日 15:09:30
8楼
az0159753 发表于 2013-3-15 14:19 这个我觉得还是看个人的性格,如果性格外向,喜欢与人打交道,施工是个不错的选择,但是前几年比较苦累脏。 …是啊,我知道这个啊,,我就是觉得我比较适合做设计,虽然在大学来了之后,与人打交道的能力增长了不少,但是我还是觉得自己适合踏实下来画图的人,关键是现在没有人要啊,,,,楼主正在深深的思索中。。。。。
2013年03月15日 15:10:25
9楼
abcde1871266090 发表于 2013-3-15 14:27 路过,顶,赚个币。前辈路过不指教两句,不厚道啊,,,,:(
pk285644236
2013年03月15日 16:57:53
10楼
哥们儿,学会知足,我们这种二流学校的毕业能找工作就不错了。
2013年03月15日 17:26:44
11楼
pk285644236 发表于 2013-3-15 16:57 哥们儿,学会知足,我们这种二流学校的毕业能找工作就不错了。兄弟努力吧,出来谁混的好,还不一定呢,,,起点可能不在你手中掌握,但是终点一定是你自己掌握的。