不完善的监理现状
ccj8989
ccj8989 Lv.12
2013年03月11日 11:39:35
来自于工程监理
只看楼主

大都是受监理费用不高,监理公司无法已合理的工资去雇佣有素质的监理工程师去监理工程,而作为一个监理技术人员,既要懂得工程技术,做好工程的安全个技术问题,又要协调好业主各方面的人事等,并非易事,问题是监理人员是不包食住的,存在依附关系,等都是难以令监理工作做好.特别是甲方存在潜规则利益关系时更难处理涉及到重大安全和质量问题时的处理!而当甲方只顾追求进度而强控压监理工作处理的问题就更多了.我的整体工程技术刚在去年来到本工地时就,知道了,我的整体技术已比甲方的工程师高很多,全面很多,特别是一些敏感问题事情的处理,我都是装傻扮呆糊里糊涂的过日子算了,不想搞的太认真.........总之一但是影响到某人的利益时问题就会变得复杂!

大都是受监理费用不高,监理公司无法已合理的工资去雇佣有素质的监理工程师去监理工程,而作为一个监理技术人员,既要懂得工程技术,做好工程的安全个技术问题,又要协调好业主各方面的人事等,并非易事,问题是监理人员是不包食住的,存在依附关系,等都是难以令监理工作做好.特别是甲方存在潜规则利益关系时更难处理涉及到重大安全和质量问题时的处理!而当甲方只顾追求进度而强控压监理工作处理的问题就更多了.
我的整体工程技术刚在去年来到本工地时就,知道了,我的整体技术已比甲方的工程师高很多,全面很多,特别是一些敏感问题事情的处理,我都是装傻扮呆糊里糊涂的过日子算了,不想搞的太认真.........总之一但是影响到某人的利益时问题就会变得复杂!
以上我都是所在工地遇到的主要情况,
ccj8989
2013年03月11日 11:41:38
2楼
补充一句话.任何一个人的工程技术好并不代表就是你可以很好的去将工程做得好的,这关系到的问题太多太多........特别是是你的政治技术不好的话,就更难!这也是现状的问题!
我本平凡
2013年03月28日 10:24:28
3楼
楼主和楼上说的都不错
y872635225
2013年03月30日 10:41:47
4楼
当甲方只顾追求进度而强控压监理工作处理的问题就更多了
ccj8989
2013年03月30日 12:27:37
5楼
y872635225 发表于 2013-3-30 10:41 当甲方只顾追求进度而强控压监理工作处理的问题就更多了特别是是当监理(因技术比甲方厉害或抓质量问题时)影响到甲方的灰色利益时,更是进入极端复杂关系层次了………
mjs_2012
2013年04月02日 21:07:31
6楼
甲方在工地上说错话又不好反驳,然后施工单位傻了吧唧就去按照区做,我就晕。。
lyj7003
2013年04月02日 23:34:18
7楼
复杂甲方内部的各方灰色利益冲突,利用抓质量问题要监理做炮灰时
kekeshi113
2014年01月19日 10:38:40
8楼
甲方先关心进度再关心质量,监理是先质量再进度,质量不到位可能引发安全问题。
ccj8989
2014年01月23日 12:36:02
9楼
我目前的项目也是,业主代表都是什么都不会也不理,就是脾气大!防雷问题严重!但我安排过去那个工地时候基本已经全部封顶了:4座21层,6座27层,防雷施工严重的偷工减料!我已发单要求施工负责人签名确认!必须验收合格后才签发工程款!相关的图片资料我已保存!
dlmetrobuilder
2014年06月05日 10:59:58
10楼
该但求无过吧!碰上什么样的甲方;摊上怎么样的乙方!
dengdaizhong
2014年06月08日 07:58:37
11楼

资料不错,谢谢分享。