求助,做了四年水电监理,被这种做法瞎了一跳
fly1002046
fly1002046 Lv.3
2013年03月08日 22:23:40
只看楼主

本帖最后由 fly1002046 于 2015-9-25 11:43 编辑 这是我女朋友家三四年前的安置房,在二楼,正好卫生间渗水渗到下面人家,一楼住户来我家投诉,所以我把我家卫生间瓷砖凿开,下面我会附图。一张是一层住户卫生间照片,一张是我家卫生间照片。大家先看看,猜猜施工单位是怎么做的!!!楼主过了两年半终于现身说法啦,最终调查结果是原设计只有一个地漏,老丈人在卫生间装修时让增加一个拖把池排水管,结果装修队伍瞎搞,没有把拖把池排水管接到排水横管上,直接在填充层内把拖把池排水管做个90度弯头接进地漏排水管,对排水是大忌!!!不过原施工队伍也不要脸把地漏的p弯或者S弯省了(现在的地漏水封都是骗人的),导致只有楼上住户拉粑粑,我家卫生间就是香飘千里。

这是我女朋友家三四年前的安置房,在二楼,正好卫生间渗水渗到下面人家,一楼住户来我家投诉,所以我把我家卫生间瓷砖凿开,下面我会附图。一张是一层住户卫生间照片,一张是我家卫生间照片。大家先看看,猜猜施工单位是怎么做的!!!

楼主过了两年半终于现身说法啦,最终调查结果是原设计只有一个地漏,老丈人在卫生间装修时让增加一个拖把池排水管,结果装修队伍瞎搞,没有把拖把池排水管接到排水横管上,直接在填充层内把拖把池排水管做个90度弯头接进地漏排水管,对排水是大忌!!!不过原施工队伍也不要脸把地漏的p弯或者S弯省了(现在的地漏水封都是骗人的),导致只有楼上住户拉粑粑,我家卫生间就是香飘千里。

免费打赏
thealmightyma
2013年03月29日 13:35:31
73楼
没看出来有什么问题,原本的建筑没有考虑洗衣机下水。装修的时候,直接把洗衣机下水管同层接入原下水管,省打一个洞,少了防水和到一层施工的麻烦,也没有问题,如果要考虑清通不便与防漏的话,那么下沉式卫生间更有问题,排水支管都在找平层内。 这肯定不是在结构层,在找平层连接的。
如果管件连接做的好,而且没有破坏原来的防水层,是不会出现问题的。换句话说,出现这个问题的可能原因有二.其一,最重要的,防水破坏或者没做好。其二,连接三通漏水。和其他因素无关。
洗衣机和洗脸盆合用下水管,De50的管子,也够。
我是做暖通的,偶尔看看给排水的东西,分析的是否有道理?欢迎指教:)
thealmightyma
2013年03月29日 13:38:06
74楼
另外楼主是个标题党,呵呵,做监理的在现场还有什么没见过,这也算奇葩?施工单位,是只有想不到,没有做不到,要相信劳动人民的智慧!
wang173118183
2013年03月29日 14:05:57
75楼
我初中的学校也是这样做的,然后三天两头修水管
lycsyw
2013年03月29日 16:06:51
76楼
没把厕所的管子给你接一块就算对得起你了。。。。。。。。。。。。
yqz0804
2013年03月29日 16:50:36
77楼
世界之大,无奇不有!这个应该是装修的产物。
舞吏佐
2013年03月29日 17:41:11
78楼
洗衣机的地漏应该和水池子的地漏连在一起了!这样的作法很不好,处理修理起来很麻烦,对不对!
yanwumo
2013年03月29日 17:41:53
79楼
好吧,,我果断凌乱了……
曝气软管之父
2013年03月29日 18:31:42
80楼
因为贴地砖,势必将地面抬高了一些,施工单位利用这一点高差,将水盆的下水管从地砖下,横排到地漏位置,然后用三通连接。这种做法,无可厚非,没有任何问题。
问题出在地漏位置的三通,因为三通无论如何摆,都必须要在地漏位置,凿开一圈,才能把三通摆放服帖。故事就在这儿发生了,地漏位置凿开的地方,没有做好防水,所以粘合三通的胶水一旦开裂,水就会渗出来,并顺着地漏管壁,漏下去了。
楼主已知道原因了,所以觉得自己做了4年监理,没有看出问题,好掉价!不好意思再出现了,回避了!O(∩_∩)O哈哈~
river216
2013年03月29日 18:54:00
81楼
不懂水电
学习一下
nulldec
2013年03月29日 19:40:29
82楼
水池管道连接到地漏上去了。