备考失败总结,复习时间长反而会有倦怠
duxiao0509
duxiao0509 Lv.4
2013年03月08日 18:43:05
只看楼主

这次考试本来准备的时间还是比较充足的,因为怀孕了,单位比较照顾我,都没怎么安排任务,从三月份到九月份的时间基本都用来复习了。 可是,感觉时间充足,所以就不紧不慢的。到最后发现时间不够了。人确实需要压力,有压力才有动力。正如那句话:“如果不逼一下自己,根本不知道自己有多优秀。”于是复习时间就在倦怠中流失了。 而宝宝出生后,就根本没有时间复习了。姐妹们,一定要抓紧有孩子前的黄金时间,无论从时间、精力还有智力上都有优势。都说一孕傻三年,我觉得是这样的。我现在有孩子再看书,好多都记不住。而且每个孩子都牵着妈妈的心。至少在宝宝小的时候,精力很大程度上在宝宝身上。

这次考试本来准备的时间还是比较充足的,因为怀孕了,单位比较照顾我,都没怎么安排任务,从三月份到九月份的时间基本都用来复习了。
可是,感觉时间充足,所以就不紧不慢的。到最后发现时间不够了。人确实需要压力,有压力才有动力。正如那句话:“如果不逼一下自己,根本不知道自己有多优秀。”于是复习时间就在倦怠中流失了。
而宝宝出生后,就根本没有时间复习了。姐妹们,一定要抓紧有孩子前的黄金时间,无论从时间、精力还有智力上都有优势。都说一孕傻三年,我觉得是这样的。我现在有孩子再看书,好多都记不住。而且每个孩子都牵着妈妈的心。至少在宝宝小的时候,精力很大程度上在宝宝身上。
希望大家都能顺利通过考试。

警察
2013年03月08日 19:48:30
2楼
首先~~~楼主节日快乐!其次,很赞同楼主的那句话:如果不逼一下自己,根本不知道自己有多优秀。很有感觉!我想我会把这句话当成我今后的座右铭之一啊。当然不是认为我个人优秀啦,而是比我现在优秀,我觉得这句话适用每个人。不错,很有感觉。在这种压力下,精彩才会出现。:lol
警察
2013年03月08日 20:01:27
3楼
楼主那个什么一晕傻三年啊?哈哈,宝宝可是你的福将啊!我儿子就是我的福将!那动力可不是一般啊,智力暂时退化点又有啥啊?楼主有的是智力对吧?今年这不是又到了么?楼主加油!
duxiao0509
2013年03月08日 20:37:36
4楼
superhind 发表于 2013-3-8 19:48 首先~~~楼主节日快乐!其次,很赞同楼主的那句话:如果不逼一下自己,根本不知道自己有多优秀。很有感觉!我 …谢谢!每个准备注考的人,内心都是积极向上的。而在这种强大的驱动力下,我们一定会变得优秀的。相信自己,我们都有自己潜在的能量!
duxiao0509
2013年03月08日 20:40:57
5楼
superhind 发表于 2013-3-8 20:01 楼主那个什么一晕傻三年啊?哈哈,宝宝可是你的福将啊!我儿子就是我的福将!那动力可不是一般啊,智力暂时 …哈哈!有你这句话我就更有动力了。我的女儿就是我的福星啦!现在想想,生孩子后之所以智力退化,其实是自己的注意点不同了而已,所有的关注都在宝宝身上了,所以似乎显得傻了。但对于宝宝那是无限的爱。为了宝宝,加油 !
duxiao0509
2013年03月08日 20:42:11
6楼
superhind 发表于 2013-3-8 20:01 楼主那个什么一晕傻三年啊?哈哈,宝宝可是你的福将啊!我儿子就是我的福将!那动力可不是一般啊,智力暂时 …恭喜你通过考试!有经验都与我们分享啊!
s19986116
2013年03月09日 09:19:45
7楼
是你 自己放松了 很多人都是从2月份开始备考的 我也是从2月份开始的 一开始就不能放松 ,7个月 的完全复习 才是最有保证的 如果你准备 一次过的话
sunxiasunxia2
2013年03月09日 10:30:03
8楼
好怕怕,我估计要延迟结婚生孩子了,至少先要把基础考试通过
洋槐树
2013年03月09日 11:33:40
9楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
警察
2013年03月09日 13:21:34
10楼
duxiao0509 发表于 2013-3-8 20:40 哈哈!有你这句话我就更有动力了。我的女儿就是我的福星啦!现在想想,生孩子后之所以智力退化,其实是自 …当然啊!毫无疑问啊!宝宝使你对通过注册考试的渴望增强不知道多少倍啊,这种力量是不能忽视的。非常好,好极了!
警察
2013年03月09日 13:25:41
11楼
duxiao0509 发表于 2013-3-8 20:42 恭喜你通过考试!有经验都与我们分享啊!我的经验啊?特别普通的啊!常规做法啊,就是那个秘书处三版教材、规范汇编、绿皮书、红皮书。静下心,沉住气,你对胜利的渴望,这很重要!乱说一通!:lol