求提点:做路桥却想着结构,一事无成
雨篷梁
雨篷梁 Lv.7
2013年03月06日 11:53:18
只看楼主

我2012年毕业经过老师介绍,来到一家小型的路桥设计公司。老板叫我做桥梁的设计,我本来是学房建 岩土 专业对路桥一窍不通、当时因为考研没成功所以很郁闷的来上班了,想在工作岗位上再来一年的,结果可想而知。 刚来的大半年我没有做什么设计,整天出去测量,后来学会了做涵洞。慢慢的我很悲剧的发现了,在小型设计院做桥其实是没什么技术含量的工作,每天就是套标准图软件出图。我内心很想去做建筑结构设计,一来自己喜欢,二来我觉得有发展前途,以后可以转业主,还可以自己搞,感觉地位也高。

我2012年毕业经过老师介绍,来到一家小型的路桥设计公司。老板叫我做桥梁的设计,我本来是学房建 岩土 专业对路桥一窍不通、当时因为考研没成功所以很郁闷的来上班了,想在工作岗位上再来一年的,结果可想而知。
刚来的大半年我没有做什么设计,整天出去测量,后来学会了做涵洞。慢慢的我很悲剧的发现了,在小型设计院做桥其实是没什么技术含量的工作,每天就是套标准图软件出图。我内心很想去做建筑结构设计,一来自己喜欢,二来我觉得有发展前途,以后可以转业主,还可以自己搞,感觉地位也高。
反正我就觉得我现在在这里没什么发展前途,学不到什么东西了,继续搞路桥的话想去大型的路桥院,又都是国企我又进不去。所以想到回去考研再寻找进大型路桥院的机会。对于建筑结构设计,我更加没有门道了。我心里初步想法决定了,还是回去考研,今年七月份回去准备,我基础好,估计考个重点大学没问题(非211,985的重点,省重点大学),然后在学校好好吸取知识,规划自己的人生,大伙儿提点意见啊!!不胜感激。。。

免费打赏
雨篷梁
2013年03月06日 11:53:48
2楼
自己顶一个。。。
scljc2010
2013年03月06日 11:57:39
3楼
路就在自己脚下
zz20111111
2013年03月06日 13:55:59
4楼
房建也不是那么安逸

本人觉得路桥也不错,一步步来不会比房建差

单位项目不好等你有工作经验可以考虑跳槽

然后就是好些设计院找人很看重本科专业成绩啥的,所以如果读研纯粹为了进设计院的话,得仔细考虑考虑
雨篷梁
2013年03月06日 20:21:07
5楼
scljc2010 发表于 2013-3-6 11:57 路就在自己脚下其实很希望有个老师傅能够指导下,呵呵
雨篷梁
2013年03月06日 20:21:30
6楼
scljc2010 发表于 2013-3-6 11:57 路就在自己脚下其实很希望有个老师傅能够指导下,呵呵
雨篷梁
2013年03月06日 20:22:10
7楼
雨篷梁
2013年03月06日 20:27:40
8楼
zz20111111 发表于 2013-3-6 13:55 房建也不是那么安逸本人觉得路桥也不错,一步步来不会比房建差我本来就是学房建岩土方向的,路桥没学过。我是想考个桥梁的研究生,这样可以学习理论知识,还可以增加学历,还可以考虑转行搞房建。我是三本,以后就算自己有工作经验了可能还会受到歧视。毕竟做路桥的话不去国企是做不了多大的项目的。还有我在这单位只有一个人做桥梁的,他也不懂多少。稍微难点的斜弯桥就不会了。所以感觉在这里没有前景可言,呵呵。
雨篷梁
2013年03月06日 20:28:16
9楼
chess007
2013年03月07日 11:27:16
10楼
其实路桥设计比房建赚钱,竞争也小,桥可能需要驻现场比较多,路如果不是地质很复杂,似乎看个路线就可以回来了
旧朝遗族
2013年03月07日 13:18:19
11楼
想多了哦,你以为那么好转?再说结构一般的单位还不是PKPM计算、CAD出图或者方案反复修改?我就纳闷,你既然想转结构为何不考结构工程??没有搞懂~!